Hausgemachte simit / sesamringe

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Hausgemachte Simit / Sesamringe
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6 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
  • Mehl in eine große Schüssel geben, in die Mitte etwas frei machen. Darin Hefe, Salz und Zucker geben, Hefe mit etwas lauwarme Wasser lösen lassen.
  • Nach und nach mit Mehl und Wasser mischen, und dabei kneten, bis einem weichen und leicht klebrigen Teig entsteht. Den Teig mit einem Tuch bedecken und gehen lassen, bis der Teig sichtbar vergrößert.
  • Sesam in einen Backblech bestreuen, bei 200 °C Ober/Unterhitze 8-10 Minuten rösten, dann in weite Schüssel oder Teller geben,beiseite stellen. Sirup und Wasser gut rühren und ebenfalls beiseite stellen.
  • Den Teig noch einmal kneten. Vom Teig Handball Größe Stückenehmen, runden und auf dem leicht bemehlte Arbeitsplatte 10 Minuten ruhen lassen.
  • Die Kugeln auf die Arbeitsplatte wie eine Stange lang und dünn formen, um sich leicht drehen, die Spitzen zusammen binden, die Ringe auf dem Arbeitsplatte noch einmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  • Auf zwei Backbleche Backpapier setzen. Den Backofen auf 250°C bei Ober/Unterhitze gut vorheizen.
  • Die Ringe zuerst in die Sirup-Wassermischung tunken, in die gebackene Sesam wälzen lassen, dann getrennt in die ckblech mit etwas Abstand platzieren.
  • Die Hitze auf 200°C reduzieren und die Sesam Ringe ca. 15 Minuten goldgelb backen. Lauwarm oder kalt servieren.


N NESRiN`S KÜCHE

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