Ist es besser, an Silvester seine Meeresfrüchteplatte selbst zusammenzustellen oder sie fertig zu kaufen?
Für die Silvesterfeier werden oftmals die besten Zutaten verwendet, um einen gelungenen Abend zu garantieren. Zu einem festlichen Essen gehören oft Meeresfrüchte, eine jodhaltige Mischung aus Muscheln und Sch alentieren, die meist nur zu besonderen Anlässen serviert wird. Warum ist das so? Hauptsächlich wegen der oft hohen Kosten.
Die berühmteste Auswahl an Meeresfrüchten für die Feiertage zum Jahresende ist die berühmte Meeresfrüchteplatte. Mit ihrer Vielfalt an Gerichten ist sie sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight. Heutzutage haben Sie die Möglichkeit, Ihre Platte selbst zu gestalten oder sie bereits vorbereitet bei einem Caterer zu kaufen. Aber was ist günstiger? Hier gilt es, die Vor- und Nachteile abzuwägen...
Ein Tablett selbst zusammenstellen - ein Kinderspiel?
Die Zusammenstellung einer Meeresfrüchteplatte ist für jeden machbar, wenn man ein paar einfache Regeln beachtet. Ihr Budget, Ihre Wünsche und Ihre geschmacklichen Vorlieben bestimmen Ihre Auswahl. Traditionell wird eine bunte Mischung aus Schalen- und Krustentieren gewählt , aber es spricht nichts dagegen, den Inhalt nach Ihren persönlichen Vorlieben zu gestalten.
Wählen Sie zunächst einen geräumigen Behälter, der am besten mit einer dünnen Schicht Crushed I ce gefüllt ist, um die Produkte kühl zu halten. Ein kleiner Tipp: Legen Sie eine Frischhaltefolie zwischen das Eis und die Meeresfrüchte, damit sie nach dem Schmelzen nicht direkt mit Wasser in Berührung kommen. Sie können auch ein Bett aus frischen, sorgfältig gewaschenen Algen wählen, die Ihrer Präsentation einen maritimen Touch verleihen. Wenn Sie nicht so inspiriert sind, finden Sie hier einige Beispiele dafür, was normalerweise auf einer Meeresfrüchteplatte pro Person zu finden ist:
- Eine Hälfte eines Taschenkrebses, einer Spinne oder eines Hummers (ca. 15 Euro).
- Sechs gekochte Langustinen. (ca. 14 Euro)
- 6 Garnelen (Kaliber 50/70 oder 40/60). (ca. 10 Euro)
- 50 g gekochte Garnelen oder Bouquet. (ca. 3 Euro)
- 50 g gekochte Strandschnecken. (ca. 2 Euro)
- 100 g gekochte Wellhornschnecken. (ca. 3 Euro).
- 4 bis 6 Austern Nr. 3.(ca. 15 Euro).
Rechnen Sie bei diesen Mengenverhältnissen mit insgesamt 62 Euro pro Person für diese Platte.
Ist der Kauf von Fertigprodukten eine praktische Wahl?
Es gibt unzählige Möglichkeiten, Meeresfrüchte zu verfeinern: Ein Schuss Olivenöl, ein Spritzer Zitronensaft, ein Hauch frischer Ingwer oder ein Löffel Mayonnaise reichen oft schon aus, um sie zu veredeln. Die Zubereitung kann jedoch komplex sein und erfordert spezielle kulinarische Fähigkeiten, die nicht jedermanns Sache sind. Um Ihnen die Arbeit zu erleichtern und ein perfektes Ergebnis für Ihre Veranstaltungen zu garantieren, können Sie sich dafür entscheiden, eine fertige Meeresfrüchteplatte nach Hause liefern zu lassen.Unternehmen, die sich auf diesen Bereich spezialisiert haben, bieten eine große Auswahl an Zusammenstellungen aus frischen und hochwertigen Produkten an. Dank ihrer Kreativität verwandeln sich diese Platten in wahre Kunstwerke, bei denen Farben und Texturen harmonisch miteinander verschmelzen und sowohl die Augen als auch den Gaumen erfreuen. Nehmen Sie sich die Zeit, die verschiedenen Angebote der Anbieter zu vergleichen, um dasjenige zu finden, das Ihren Erwartungen am besten entspricht. Der Preis für eine schöne Meeresfrüchteplatte für 2 Personen liegt bei etwa 120 Euro.