Frisches brot macht wangen rot.....
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Zutaten
4
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Knoblauch-petersilie-brot
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Zusätzlich habe ich noch etwas gemahlenen Koriander zugegeben
Alle Zutaten ca 5 - 10 Minuten zu einem Hefeteig verkneten, mindestens 1 Stunde gehen lassen, eher länger und langsam, daher auch kein warmes Wasser. - Kurz durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Mit einem Teigschaber in die Brotform geben, der Teig ist ziemlich feucht.
- Mit Mehl bestreut unter einem Tuch nochmals 1 Stunde gehen lassen, in der Zeit den Backofen auf die höchste Stufe vorheizen, dabei eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Brot einstellen und ca.
- 10 Min auf dieser Temperatur backen, dann auf 200 Grad schalten und weitere 30 Minuten backen. Aus der Form stürzen und nochmals 10 Minuten auf dem Gitter im Ofen backen, damit ein guter Bräunungsgrad erreicht wird, das Brot ist gut, wenn es hohl klingt.
- Variationen sind möglich, so habe ich beim letzten Mal noch einige EL Haferflocken zugegeben und auch einen Teil des Weißmehls durch Vollkornmehl ersetzt.
- Besonders als Toast zum Frühstück sehr zu empfehlen.
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