Salmorejo, spanische kalte suppe

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Vorspeise
7 Portionen
sehr einfach
15 min

Mögen Sie spanische Gazpacho? Dann werden Sie Salmorejo lieben! Diese kalte, dickflüssige und schaumige Tomatensuppe kommt direkt aus Córdoba (Südspanien) und wird Ihre Geschmacksknospen beim Aperitif oder bei der Vorspeise zum Kribbeln bringen. Ein extra einfaches Rezept, das nicht gekocht werden muss und für das Sie nur sehr wenige Zutaten benötigen. Traditionell wird sie mit Schinken und Eiern auf der Oberseite serviert, aber Sie können sie nach Belieben mit Ihren Lieblingsspeisen zubereiten :-)


Zutaten

7

Zum Garnieren:


Materialien

  • Mixer

Zubereitung


  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 1Geben Sie die geschälten und in Stücke geschnittenen frischen Tomaten und die Knoblauchzehe in einen Mixer. Pürieren Sie das Ganze. Wenn keine Stücke mehr übrig sind, fügen Sie das Salz hinzu und mixen Sie erneut.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 2Geben Sie dann den Brotkrümel in die Mischung. Lassen Sie ihn 2 Minuten einweichen, damit er weich wird.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 3Mixen Sie weiter, bis Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten. Überprüfen Sie die Textur, indem Sie einen Löffel in den ausgeschalteten Mixer tauchen.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu, während Sie die Mischung pürieren.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 5Anschließend können Sie es auf spanische Art genießen, indem Sie in Ihre Schüssel Stücke von rohem Schinken und hartgekochtes Ei geben. Geben Sie etwas Olivenöl für den letzten Schliff hinzu.
  • Salmorejo, spanische kalte Suppe - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihr Salmorejo ist fertig!


Koch Utensilien

Mixer

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