Salmorejo, spanische kalte suppe
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Mögen Sie spanische Gazpacho? Dann werden Sie Salmorejo lieben! Diese kalte, dickflüssige und schaumige Tomatensuppe kommt direkt aus Córdoba (Südspanien) und wird Ihre Geschmacksknospen beim Aperitif oder bei der Vorspeise zum Kribbeln bringen. Ein extra einfaches Rezept, das nicht gekocht werden muss und für das Sie nur sehr wenige Zutaten benötigen. Traditionell wird sie mit Schinken und Eiern auf der Oberseite serviert, aber Sie können sie nach Belieben mit Ihren Lieblingsspeisen zubereiten :-)
Zutaten
7
Zum Garnieren:
Materialien
- Mixer
Zubereitung
- Geben Sie die geschälten und in Stücke geschnittenen frischen Tomaten und die Knoblauchzehe in einen Mixer. Pürieren Sie das Ganze. Wenn keine Stücke mehr übrig sind, fügen Sie das Salz hinzu und mixen Sie erneut.
- Geben Sie dann den Brotkrümel in die Mischung. Lassen Sie ihn 2 Minuten einweichen, damit er weich wird.
- Mixen Sie weiter, bis Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten. Überprüfen Sie die Textur, indem Sie einen Löffel in den ausgeschalteten Mixer tauchen.
- Fügen Sie das Olivenöl nach und nach hinzu, während Sie die Mischung pürieren.
- Anschließend können Sie es auf spanische Art genießen, indem Sie in Ihre Schüssel Stücke von rohem Schinken und hartgekochtes Ei geben. Geben Sie etwas Olivenöl für den letzten Schliff hinzu.
- Et voilà, Ihr Salmorejo ist fertig!
Koch Utensilien
Mixer
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