Salatherzen mit weißen champignons, rosa grapefruit und grünen pfefferkörnern
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Zutaten
3
Für die Vinaigrette:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Die Salatherzen in Blätter zerteilen und gründlich waschen. In der Salatschleuder trocknen. Wenn nötig härtere Blattrippen herausschneiden.
- Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben. In Scheiben schneiden.
- Grapfruit so schälen, daß auch das Weiße entfernt wird. Mit einem spitzen, scharfen Messer die Segmente aus den Häutchen schneiden. Den dabei austretenden Saft auffangen.
- Aus Senf, Zitronen- und Grapefruitsaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinagrette rühren.
- Salatblätter, Grapefruitsegmente und Champignons in eine Salatschüssel legen. Mit der Vinaigratte beträufeln und vorsichtig mischen.
- Zum Schluß mit den abgetropften grünen Pfefferkörnern bestreuen. Wer statt des grünen Pfeffers lieber Pinienkerne verwendet, sollte diese kurz in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann erst über den Salat streuen.
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