Patacones, kolumbianischer kochbananentoast mit guacamole und tomaten
Patacones sind eine echte Delikatesse aus Lateinamerika! Diese kolumbianische Spezialität wird aus Kochbananen hergestellt, die zweimal frittiert werden, um eine knusprige Außenseite und ein superweiches Inneres zu erhalten. Sie können sie als Aperitif oder als Beilage genießen. Diesmal haben wir sie mit selbstgemachter Guacamole und "Hogao" (einer kreolischen kolumbianischen Sauce) für einen Hauch von Frische und exotischen Aromen serviert :-)
Zutaten
Die Guacamole:
Kreolische Tomatensauce (Hogao):
Patacones:
Materialien
- Schüssel
- Pfanne
- Sauteuse (zum Frittieren)
- Zange / Schaumlöffel
- Schneidebrett
- Küchenpapier
- Backpapier
Zubereitung
- Die Guacamole:
Halbieren Sie die Avocados, entfernen Sie den Kern und lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus. Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken, bis es die gewünschte Konsistenz hat (Sie können ein paar Stücke übrig lassen, um es rustikaler zu machen). - Fügen Sie den gehackten Knoblauch, die Zwiebel und den Koriander, Salz, Pfeffer und etwas Limette hinzu. Sie können auch etwas Chili hinzufügen, wenn Sie möchten. Gut umrühren, probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
- Die kreolische Tomatensauce (Hogao):
Zwiebel, Tomate, Knoblauch und Chili fein schneiden (Chili ist optional). - Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und dann die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Alles anbraten, bis die Zwiebel durchscheinend ist.
- Die in kleine Stücke geschnittenen Tomaten hinzufügen. Bei schwacher Hitze etwa 10-15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit mit Salz und Pfeffer (oder Kreuzkümmel) würzen. Umrühren, damit es eindickt.
- Die Patacones:
Schäle die Bananen und schneide sie in große, etwa 2,5 cm breite Stücke.
- Das Frittieröl in einer Pfanne erhitzen, bis es 175 °C erreicht. Wenn das Öl heiß genug ist, legen Sie die Bananenstücke hinein und frittieren Sie sie, bis sie goldbraun werden. Dies dauert etwa 3 Minuten pro Seite.
- Die frittierten Bananenstücke mit einem Schaumlöffel (oder einer Zange) herausnehmen und direkt auf einen Teller legen, der mit mehreren Blättern Küchenpapier bedeckt ist, um das überschüssige Öl zu entfernen.
- Ein Stück gebratene Banane auf ein Stück Backpapier legen, mit Backpapier abdecken und dann die Banane mithilfe eines Schneidebretts zu einer flachen Scheibe zusammendrücken. Den Vorgang mit den anderen Stücken wiederholen und die Scheiben mit Salz bestreuen.
- Wenn sie flachgedrückt sind, frittieren Sie die Bananenscheiben, bis sie goldbraun und knusprig sind. Übertragen Sie die Paracons erneut auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Mit Guacamole und Hogao bestreichen und warm servieren, mit frischem, gehacktem Koriander garnieren. Geben Sie ruhig etwas Limettensaft dazu! Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie kann man Guacamole und Hogao durch andere Beilagen ersetzen?
Sie können sie mit Pico de Gallo, geriebenem Käse, Garnelen oder Hackfleisch und vielen anderen Zutaten servieren. Sie können gerne Ihr eigenes Rezept kreieren!
Kann man Patacones auch in einer Airfryer-Fritteuse zubereiten?
Ja, das können Sie! Die Patacones sind weniger fettig, die Luftfriteuse braucht weniger Öl und die Textur ist genauso knusprig!
Wie bewahre ich Patacones auf?
Nach dem Frittieren sollten Sie das überschüssige Öl mit Küchenpapier aufsaugen. Wenn sie auf Raumtemperatur abgekühlt sind, können Sie sie in einen luftdichten Behälter geben und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es ist jedoch möglich, dass die Textur weniger knusprig wird. Wärmen Sie sie vor dem Belegen in der Pfanne auf.
Kann man Patacones einfrieren?
Natürlich, wie bei der Aufbewahrung im Kühlschrank: Entfernen Sie das überschüssige Öl, lassen Sie sie vollständig auf Raumtemperatur abkühlen und legen Sie sie dann gut voneinander getrennt in einen Gefrierbeutel. Sie können Backpapier zwischen die Fladen legen. Sie können sie in einer Pfanne oder im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-15 Minuten lang aufwärmen.