Kartoffelschnee mit mohn
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser sehr weich kochen. Abgießen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Muskatnuss und Salz abschmecken, mit der kochenden Milch übergiessen und cremig rühren. Einen Teel. Mohn darunter mischen.Warm stellen.Kurz vor dem anrichten die süße Sahne schlagen und vorsichtig darunter heben.
- Die Grapefruit schälen und filetieren. Den Saft auspressen. Die Schalotte sehr klein schneiden und in Butter glasig werden lassen. Zwei Feigenklein schneiden, dazu geben und heiß werden lassen.
- Mit dem Wodka übergießen und flambieren. Entstandene Flüssigkeit verkochen lassen, mit dem Grapefruitsaft übergießen. Etwas einkochen lassen und mit Kalbsfond auffüllen.
- Mit Salz, Pfeffer und dem Piment würzen. Solange kochen lassen, bis die Feigem weich sind. Durch ein nicht zu feines Sieb streichen und wenn die Soße dicklich wird, mit Butter montieren.
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