Auberginenschnitten mit tomaten-coulis und ziegenkäse
Wir haben ein neues Rezept mit Auberginen gefunden ! Und ja, wir lieben den Sommer schon allein deshalb, weil wir dieses Gemüse genießen und es in allen möglichen Variationen zubereiten können ♥ Heute sind es also Auberginenscheiben, die wir Ihnen als Brotaufstrich präsentieren;-) Belegt mit Tomatencoulis, Ziegenkäse, Oliven und Honig haben Sie eine Menge zu schlemmen! Möchten Sie es ausprobieren? Dann folgen Sie ruhig den Schritten unseres Rezepts, die unten Schritt für Schritt erklärt werden.
Zutaten
Materialien
- einen Pinsel
- ein Backblech
- eine Backfolie
- 1 Messer
- ein Schneidebrett
Zubereitung
- Waschen Sie die Aubergine und schneiden Sie sie in Scheiben.
Legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor. - Vermischen Sie Olivenöl, Thymian und Salz und bestreichen Sie die Auberginenscheiben damit mit einem Pinsel.
10 Minuten in den Ofen schieben. - Nach dem Kochen die Tomatensoße auf die Auberginenscheiben streichen.
Fügen Sie Ziegenkäsescheiben, einige in Scheiben geschnittene Oliven und einen Schuss Honig hinzu.
Nochmals 10 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben. - Wenn sie aus dem Ofen kommen, streuen Sie einige Sesamsamen über die Auberginenscheiben und servieren Sie sie! Guten Appetit :-)
Beobachtungen
Womit kann man Ziegenkäse ersetzen? Sie können ihn durch quadratischen Fetakäse oder Mozzarella ersetzen.
Muss ich die Aubergine in Scheiben schneiden? Nein, Sie können die Auberginen einfach in zwei Hälften schneiden. Bevor Sie die Auberginen in den Ofen schieben, ritzen Sie sie mit einem Messer und bestreichen Sie sie mit Olivenöl + Thymian + Salz. Legen Sie sie auf ein Backblech und backen Sie sie 20 Minuten lang. Anschließend verfahren Sie wie im oben vorgestellten Rezept.