Gemüsestrudel mit ziegenkäse
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
One pot pasta mit spinat, ziegenkäse und hühnchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- Den Backofen auf 220°C vorheizen, das Gemüse waschen, und dann alles in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls waschen und fein hacken. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen für 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen für mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, im Anschluss den Thymian und den Ziegenkäse unterrühren.
- In der Zwischenzeit kann sehr gut der Strudelteig vorbereitet werden, siehe hier.
- Wenn der Strudelteig ausgerollt ist, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dabei an den Längsseiten 3 cm frei lassen und an den Enden 5 cm.
- Nun kann der Strudel längs aufgerollt werden, durch Anheben des Geschirrtuchs. Im Anschluss die Enden einrollen und unter den Strudel schieben.
- Danach kann der Strudel durch eine weitere Drehung auf ein mit Backpapier ausgerolltes Blech vom Geschirrtuch abgerollt werden.
- Noch mit etwas Olivenöl bepinseln und dann im Ofen für 25-30 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!