Air fryer zucchini beignets mit joghurt-feta-sauce
Sie suchen nach einer neuen Art, Zucchini zu essen? Probieren Sie unsere Zucchini-Krapfen mit Air Fryer und Joghurt-Feta-Sauce! Diese Krapfen sind außen knusprig und innen weich - ein perfektes Rezept, um Kinder für Gemüse zu begeistern :-) Wir lieben es, diese Krapfen mit einer frischen Joghurtsoße als Aperitif zu servieren, aber Sie können sie auch als Beilage zu einem Gericht verwenden!
Zutaten
Für die Krapfen:
Für die Soße :
Materialien
- Sieb
- Salatschüssel
- Backpapier
- Luftfritteuse (Air Fryer)
Ähnliche Rezepte
Zucchinifrites im air fryer
Zubereitung
- Zucchini raspeln und in einem Sieb (oder einem sauberen Küchentuch) auspressen, um möglichst viel Wasser zu entfernen.
- Die geriebenen und abgetropften Zucchini in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer, Ei, Mehl und den zerbröckelten Feta hinzufügen.
- Gut verrühren, bis ein homogener Donut-Teig entsteht.
- Die Donuts mit einem Esslöffel formen und in den Behälter des Air Fryers auf ein zuvor eingeöltes Backpapier legen. Bei 190° 20 Minuten im Air Fry backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
- In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, indem man den griechischen Joghurt, den Feta, die Minze, den Saft der Zitrone, das Salz und den Pfeffer miteinander verrührt.
- Und schon sind die Zucchinikrapfen fertig!
Beobachtungen
Wie bewahre ich im Air Fryer gebackene Zucchinikrapfen auf?
Zucchinikrapfen können in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden. Um sie wieder aufzuwärmen und knusprig zu machen, verwenden Sie den Air Fryer oder den Backofen bei 180°C für einige Minuten.
Kann man dieses Rezept auch im Ofen zubereiten?
Ja, Sie können dieses Rezept auch ohne Air Fryer in einem herkömmlichen Backofen zubereiten. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor, legen Sie die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, besprühen Sie sie leicht mit Öl und backen Sie sie 20-25 Minuten lang, wobei Sie sie nach der Hälfte der Zeit wenden oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
Wie schmecken die Zucchinikrapfen?
Zucchinikrapfen passen gut zu einem grünen Salat oder als Aperitif zum Aufspießen. Sie können sie mit Soßen wie Feta-Joghurt-Dip oder Tomatensoße servieren, das ist genauso lecker!
Kann man dieses Rezept auch im Voraus zubereiten?
Sie können den Teig für die Krapfen im Voraus zubereiten und einige Stunden vor dem Backen im Kühlschrank aufbewahren.
Wie kann ich die Minze in der Soße ersetzen?
Sie können die Minze auch durch Schnittlauch oder Basilikum ersetzen!
Wodurch kann man Feta ersetzen?
Feta kann durch jeden beliebigen Käse ersetzt werden, z. B. Mozzarella, geriebener Greyerzer oder Ziegenkäse.