Törtchen mit karamell und schokolade

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Snacks
8 Portionen
sehr einfach
55 min

Beenden Sie Ihre Mahlzeit mit diesen kleinen, extra leckeren Tartelettes! Setzen Sie auf eine gelungene Kombination: Schokolade und Karamell mit gesalzener Butter :-) Ein wahrer Genuss, um Ihren Tee oder Kaffee zum Nachtisch oder als Snack zu begleiten. Folgen Sie Schritt für Schritt allen Schritten zur Herstellung dieser Tartelettes mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos. Zögern Sie nicht, uns in einem Kommentar mitzuteilen, was Sie von diesem Rezept halten ;-)


Zutaten

8

Karamell :

Geschätzte Kosten: 3.09 (0.39€/portion)

Materialien

  • Muffinform aus Metall

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit25 min

  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 1Rollen Sie den Mürbeteig aus und stechen Sie mit einem Ausstecher Kreise aus. Legen Sie diese auf eine Platte und stellen Sie sie für 1 Stunde in den Kühlschrank.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 2Karamellisieren:
    Geben Sie den Zucker in einen Topf bei mittlerer Hitze. Lassen Sie ihn schmelzen und karamellisieren, während Sie den Topf gelegentlich zum Rühren bewegen.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 3Wenn sich das Karamell gebildet hat, geben Sie die Butter auf einmal hinzu (Vorsicht, es kann spritzen!). Lassen Sie sich mit der Zugabe der Butter nicht zu viel Zeit, damit das Karamell nicht anbrennt. Gut umrühren.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 4Geben Sie dann die flüssige Sahne hinzu, achten Sie auf Spritzer und rühren Sie gut um, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Lassen Sie das Ganze aufkochen und dann etwa zehn Minuten unter Rühren eindicken. Das Karamell wird noch relativ flüssig sein, aber keine Sorge, es wird beim Abkühlen härter. Lassen Sie ihn abkühlen.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 5Legen Sie die Mürbeteigkreise auf die Vertiefungen der umgedrehten Muffinform (Die Form muss nicht unbedingt mit Butter eingefettet werden).
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 6Backen Sie den Kuchen 15 Minuten lang bei 180 °C. Lassen Sie den Kuchen abkühlen und lösen Sie dann Ihre Tortenböden.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 7Füllen Sie sie mit Karamell (wenn er zu hart geworden ist, stellen Sie ihn einige Sekunden in die Mikrowelle, damit er etwas schmilzt). Stellen Sie die Tartelettes 1 Stunde kalt.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 8Schmelzen Sie die Schokolade, geben Sie etwas davon auf jedes Törtchen und neigen Sie es, um die Schokolade schön und gleichmäßig zu verteilen.
    Stellen Sie das Törtchen wieder für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit die Schokolade fest wird.
  • Törtchen mit Karamell und Schokolade - Zubereitung Schritt 9Und schon sind Ihre Karamell-Schokoladen-Tartelettes fertig!

Beobachtungen

Keine gesalzene Butter? Verwenden Sie normale weiche Butter und fügen Sie einen Teelöffel Salz hinzu.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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