Clementinen mit schokolade: das frische und leckere express-dessert!
Alarm für ein extra einfaches Rezept für den Nachmittagssnack! Auf der einen Seite lieben wir die Frische von Clementinen im Winter, auf der anderen Seite können wir nicht auf die Köstlichkeit von Schokolade verzichten. Das trifft sich gut, denn wir haben beschlossen, die beiden in einer perfekten Kombi zu kombinieren! Und vergessen Sie nicht, mit verschiedenen "Toppings" für Abwechslung zu sorgen! Wir lassen Sie unsere detaillierten Schokoladen-Clementinen unten in unseren Schritten entdecken ↓.
Zutaten
Zubereitung
- Schmelzen Sie Ihre Schokolade im Wasserbad.
- Entfernen Sie die Haut der Clementinen und schälen Sie sie in Viertel.
- Nehmen Sie ein Clementinenviertel und tauchen Sie die Hälfte davon in geschmolzene Schokolade. Legen Sie sie auf eine mit Backpapier ausgelegte ebene Fläche.
- Mit Pralinen, Kokosraspeln oder Mandelblättchen bestreuen.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis keine Clementinenviertel mehr übrig sind, und variieren Sie die "Toppings"!
Bei Raumtemperatur oder an einem kühlen Ort 1 Stunde ruhen lassen und voilà: Guten Appetit!
Beobachtungen
Womit kann man Clementinen ersetzen?
Sie können sie durch Orangen für größere Viertel ersetzen, aber auch durch Äpfel, Birnen oder Bananenstücke.
Welche Schokolade sollte man verwenden?
Wir haben hier Zartbitterschokolade verwendet, aber Sie können auch Milchschokolade und weiße Schokolade verwenden.
Welche Toppings können Sie verwenden?
Auch hier sind Ihnen keine Grenzen gesetzt! Neben der klassischen Praline, Mandelblättchen und Kokosnuss können Sie auch mit Sesamkörnern, gehackten Erdnüssen oder rosa Pralinen experimentieren.
Kann dieses Rezept auch mit Kindern zubereitet werden?
Genau das wollten wir Ihnen vorschlagen. Für eine spielerische und kreative Aktivität werden Ihre Kinder dieses Rezept gerne mit Ihnen umsetzen und sicherlich sehr stolz auf das Ergebnis sein ;-)
Wie lange ist dieses Rezept haltbar?
Nach der Zubereitung können Sie die Clementinenviertel mit Schokolade etwa 2-3 Tage in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
Kann man dieses Rezept einfrieren?
Leider raten wir Ihnen davon ab. Beim Auftauen könnten die Clementinenviertel durchweichen und mit der Schokolade eine Katastrophe bilden...!