Zartschmelzender ricotta-kuchen preiswert und mit nur 4 zutaten

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
2 h 40 m

Für einen leichten, glutenfreien Kuchen können Sie diesen köstlichen Ricotta-Kuchen zubereiten, für den Sie nur 4 Zutaten benötigen und die Sie nicht abwiegen müssen. Für eine Schlemmerpause ohne Schuldgefühle wird dieser zartschmelzende Kuchen bei Ihren Gästen garantiert gut ankommen. Aufgrund seines geringen Zuckergehalts können Sie ihn als gesunde Zwischenmahlzeit verwenden oder ihn mit Toppings Ihrer Wahl bestreichen (Karamell, Schokolade, rote Früchte, kurzum, lassen Sie sich verwöhnen). Ziehen Sie Ihre schönste Schürze an und beginnen Sie mit dem folgenden Rezept :-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 1.88 (0.47€/portion)

Materialien

  • 1 Backform 12 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • Schneebesen
  • Schüssel

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit35 min
  • Zartschmelzender Ricotta-Kuchen preiswert und mit nur 4 Zutaten - Zubereitung Schritt 1Das Ei, den Ricotta, den Agavensirup und das Maizena in eine Schüssel geben. Alles mit einem Schneebesen verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Zartschmelzender Ricotta-Kuchen preiswert und mit nur 4 Zutaten - Zubereitung Schritt 2Den Teig in eine ausgekleidete und gefettete Backform geben.
  • Zartschmelzender Ricotta-Kuchen preiswert und mit nur 4 Zutaten - Zubereitung Schritt 3In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C 35 Minuten bei Umluft backen.
  • Zartschmelzender Ricotta-Kuchen preiswert und mit nur 4 Zutaten - Zubereitung Schritt 4Aus dem Ofen nehmen und warten, bis er etwas abgekühlt ist, bevor er für 1-2 Stunden kalt gestellt wird. Aus der Form nehmen und frisch servieren!

Beobachtungen

Kann man Ricotta ersetzen?
Sie können den Ricotta durch Frischkäse oder Mascarpone ersetzen.

Kann man Agavensirup ersetzen?
Sie können Agavensirup durch Honig ersetzen. Achtung: Honig ist süßer als Agavensirup.

Kann man Maizena ersetzen?
Sie können das Maizena durch Weizenmehl oder eine andere Stärke ersetzen.

Ist dieser Kuchen glutenfrei?
Ja, dieser Kuchen ist glutenfrei, wenn er mit Maizena (Maisstärke) gebacken wird.

Kann man Früchte in den Teig geben?
Sie können ohne Bedenken rote Früchte in den Teig geben, wenn Sie möchten.

Kann man Aromen in den Teig geben?
Sie können beliebige Aromen hinzufügen, z. B. Vanilleextrakt oder Orangenblüten. Sie können auch Kakaopulver hinzufügen, wenn Sie eine Version mit Schokolade machen möchten.

Wie sollte der Kuchen aufbewahrt werden?
Stellen Sie ihn in einem luftdichten Behälter an einen kühlen Ort und Sie können ihn bis zu 5 Tage aufbewahren.

Welche Toppings sollte ich hinzufügen?
Da dieser Kuchen nur sehr wenig Zucker enthält, können Sie ihn mit Toppings verfeinern, ohne befürchten zu müssen, dass er zu süß ist. Sie können ihn zum Beispiel mit roten oder exotischen Früchten oder Karamell bestreichen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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