Yoghurteiscreme mit himbeersoße ohne eismaschine
Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Milch, Zucker, Milchpulver und Johannisbrotkernmehl in eine Metallschüssel geben und verrühren. Auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen. Rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Solange über dem Dampf erwärmen bis die Masse ebenfalls zu dampfen beginnt. Das passiert bei 80 bis 85 °C.
- Dazwischen immer wieder rühren, damit sich das verdickende Johannisbrotkernmehl gleichmässig verteilt. Masse kalt stellen.
- Sobald die Masse gut kalt ist - sie ist jetzt sehr zähflüssig - mit der Fertigstellung beginnen. Tiefgekühlte Himbeeren mit den Invertsirup in eine schmale, hohe Schüssel geben. Etwas auftauen lassen.
- Inzwischen Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und steif schlagen. Joghurt aus dem Kühlschrank nehmen und das Guarkernmehl einstreuen und verrühren.
- Die gekühlte Masse aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Joghurt verrühren. Geschlagene Sahne langsam darunter rühren. Alles in eine 1 l Familieneisbox schütten.
- Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Über die Masse verteilen und mit einem Teigschaber leicht verquirlen. 4 bis 6 Stunden einfrieren.
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