Leichte mayonnaise mit hartgekochten eiern und ohne öl! perfekt, wenn man keine rohen eier essen kann.
Ahhh die Mayonnaise, diese berühmte Sauce, die wir lieben, um unsere Mimosa-Eier zu garnieren oder zu knusprigen Pommes frites zu servieren... Wir schlagen Ihnen eine hypergourmandige und leichte Alternative aus hartgekochten Eiern und griechischem Joghurt vor. Eine perfekte Option für diejenigen, die rohe Eier vermeiden und gleichzeitig Fett reduzieren möchten, denn diese Sauce passt perfekt zu Sandwiches, oder sogar als Sauce für Ihre Nudel- oder Reissalate für das Picknick :-)
Zutaten
Materialien
- 1 Zerkleinerer/Mixer/Stabmixer
- 1 Kochtopf
Ähnliche Rezepte
Burgersauce - perfekt für deine burger, pommes frites, grillgerichte und co.
Zubereitung
- Die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen.
Nach dem Abkühlen schälen Sie die Eier vor der Verwendung.
*Sie können sie in sehr kaltem Wasser schneller abkühlen. - Geben Sie die hartgekochten Eier, den Senf, den griechischen Joghurt, den Weinessig, das Salz und den Pfeffer in einen Fleischwolf.
- Mixen, bis eine cremige Textur entsteht.
- Und schon ist es fertig! Wenn Sie möchten, können Sie noch etwas geschnittenen Schnittlauch hinzufügen!
Beobachtungen
Wie lange ist diese Mayonnaise haltbar?.
Diese Mayonnaise können Sie länger aufbewahren als eine herkömmliche Mayonnaise aus rohen Eiern. Stellen Sie sie in einem luftdichten Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt für 3 Tage in den Kühlschrank.
Wodurch kann man griechischen Joghurt ersetzen?.
Sie können ihn durch 0%igen Quark oder Skyr ersetzen.
Wodurch kann ich Weinessig ersetzen??
Sie können ihn durch einen Essig Ihrer Wahl ersetzen. Wir empfehlen Ihnen Sherry-Essig.
Wie kann man die Mayonnaise verbessern?.
Sie können Zitronensaft und gehackten Schnittlauch hinzufügen, wenn Sie möchten. Zögern Sie auch nicht, Gewürze, andere Kräuter usw. hinzuzufügen.