Tarte au chocolat mit baiser
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Zutaten
4
Baiser :
Deko :
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
- Im Wasserbad wird Butter und Schokolade unter stetem Rühren geschmolzen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas Butter einfetten.
- Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und dann das Mehl unterrühren. Dann kommt die Schokobutter, dann die Mandeln dabei, alles gut miteinander vermengen.
- Der Teig soll schön glänzen und schwer vom Löffel fallen. Dann wird mit einer Gabel ganz vorsichtig das Eiweiß untergehoben.
- Die Masse in die Springform füllen und im Backofen 7 Minuten backen.
- In der zwischenzeit das Eiweiß steifschlagen und dann den Zucker vorsichtog einrieseln lassen bis eine schöne glänzende Masse entstanden ist.
- Den Kuchen nach dem Vorbacken mit Eischneemasse löffelweise und 3 cm weg vom Rand belegen und weitere 13-15 Minuten. backen, danach kompl. abkühlen lassen.
- Wärend der Abkühlphase des Kuchens kann man die Schokolade schmelzen und den Kuchen damit dekorieren.
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