Schwarzer bohnen-süßkartoffel-erdnuss eintopf
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Zutaten
3
Gewürze:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Die Bohnen in reichlich Wasser einige Stunden oder über Nacht einweichen
- Dann in einem Topf mit Wasser und einem halben TL Natron 20 Minuten kochen. Ohne Natron gehts auch, ich habe aber gelesen, dass es den Garvorgang beschleunigt!
- Generell kann es bei schwarzen Bohnen anscheinend sehr unterschiedlich lang dauern, bis sie gar sind.
- Einfach so lange kochen, bis sie zwar noch Biss haben, aber schon relativ durch erscheinen. Danach abgießen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer fein schneiden und mit etwas Öl in einem großem Topf anbraten.
- Süßkartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln und in den Topf dazugeben. Mit den Tomaten ablöschen und mit geschlossenem Deckel ca.
- 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln durch sind.
- Dann Erdnusmuss und die Bohnen dazugeben, gut würzen, mit Salz abschmecken und zusammen nochmal ein bisschen köcheln lassen.
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