Schoko-birnen-fudge, ein super einfaches dessert mit nur 2 zutaten!
Fudge ist bekannt für seine reichhaltige Textur, die auf der Zunge zergeht. Diese Version ist glutenfrei, ohne Zuckerzusatz, ohne Fett und ohne Backen (außer bei den Birnen, aber das ist optional!), gesund und lecker, wenn Sie Lust auf etwas Süßes haben :-) Alles, was Sie brauchen, nur Birnenund Schokolade, um ein perfektes Dessert ohne Schuldgefühle zu kreieren!
Zutaten
Materialien
- 1 Springform Durchmesser Backpapier 1 Mixer / Zerkleinerer / Pürierstab 1 Pfanne (optional)
Ähnliche Rezepte
Schokoladen-birnen-cake
Zubereitung
- Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Sie einige Minuten in der Pfanne anbraten, damit sie schmelzen.
* Dieser Schritt ist nicht zwingend erforderlich.
- Die Birnen in den Fleischwolf legen und die geschmolzene Schokolade darüber gießen.
- Mixen, bis eine homogene und glatte Mischung entsteht.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Form nehmen und dabei vorsichtig das Backpapier abziehen. Mit Birnenstücken, ungesüßtem Kakaopulver, Mandelblättchen ... dekorieren.
Beobachtungen
Wie bekomme ich einen weniger süßen Fudge?Um die Zuckermenge im Kuchen zu reduzieren, verwenden Sie eine wenig süße Schokolade.
Birnenkönnen problemlos durch Äpfel ersetzt werden.
Wie sollte man Fudge aufbewahren?
Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 5 Tage lang auf.Kann man Fudge einfrieren?Ja, Sie können es einfrieren, aber achten Sie darauf, dass die Textur danach anders ist.Welche Toppings passen zu diesem Fudge?Wir haben Birnenscheiben verwendet. Sie können auch andere Früchte, Nüsse, aber auch ungesüßtes Kakaopulver hinzufügen!