Charlotte mit birnen und gerösteten mandeln
Nach der klassischen Erdbeer-Charlotte folgt nun die Birnen-Charlotte! Ein Fruchtwechsel für ein immer noch köstliches Ergebnis ;-) Ein traumhaftes Dessert, bei dem die weichen Boudoirs, die cremige Creme und die frischen Birnen Ihnen eine exquisite Verkostung bieten. Unsere persönliche Note, die den Unterschied ausmacht? Geröstete Mandelblättchen :-) Verfolgen Sie Schritt für Schritt die Zubereitung dieses Gebäcks mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos.
Zutaten
Für die Charlotte :
Zum Verzieren:
Materialien
- 1 Springform 20 cm
- 1 elektrischer Mixer
- Frischhaltefolie
- 1 Pfanne
Zubereitung
- Legen Sie die Frischhaltefolie auf den Boden der Form. Die Form wieder verschließen.
Die flache Seite der Boudoirs kurz in Wasser tauchen und mit der glatten Seite nach innen um die Form legen. - Die Creme: Die Creme, die Schüssel und den Schneebesen 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen und dann die Creme mit der Mascarpone und dem Puderzucker zu einer steifen Schlagsahne schlagen.
- Mandeln: Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben und gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun sind.
- Birnen: Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Der Aufbau: Die Hälfte der Creme auf die Boudoirs streichen, dann die Hälfte der Birnenstücke darauf legen, mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und mit den Boudoirs bedecken.
- Wiederholen Sie den Vorgang, decken Sie die Oberseite mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie 4 Stunden lang kalt.
Die Dekobirne beiseite legen. Die kleinen Birnen senkrecht schälen und dünn schneiden.
- Die Dekoration: Die Birnenstücke nebeneinander an den Rand der Charlotte legen. In die Mitte geröstete Mandelblättchen geben und eine kleine ganze Birne in die Mitte setzen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Boudoirs: Sie können auch andere Arten von Boudoirs verwenden. Wenn Ihre Birnen saftig sind, können Sie die Boudoirs in den mit Wasser verdünnten Saft einlegen.
Vanille: Sie können dieses Rezept auch ohne Vanille zubereiten oder die Vanilleschote durch einen Teelöffel Vanilleextrakt ersetzen. Die Vanilleschote hebt den Geschmack der Birne hervor.
Geröstete Mandeln: Sie machen die Charlotte knusprig und eignen sich hervorragend als Dekoration, sind aber nicht zwingend erforderlich.