Charlotte mit birnen und gerösteten mandeln

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Snacks
6 Portionen
sehr einfach
4 h 35 m

Nach der klassischen Erdbeer-Charlotte folgt nun die Birnen-Charlotte! Ein Fruchtwechsel für ein immer noch köstliches Ergebnis ;-) Ein traumhaftes Dessert, bei dem die weichen Boudoirs, die cremige Creme und die frischen Birnen Ihnen eine exquisite Verkostung bieten. Unsere persönliche Note, die den Unterschied ausmacht? Geröstete Mandelblättchen :-) Verfolgen Sie Schritt für Schritt die Zubereitung dieses Gebäcks mithilfe unserer schriftlichen Erklärungen, Fotos und Videos.


Zutaten

6

Für die Charlotte :

Zum Verzieren:

Geschätzte Kosten: 8.44 (1.41€/portion)

Materialien

  • 1 Springform 20 cm
  • 1 elektrischer Mixer
  • Frischhaltefolie
  • 1 Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit5 min

  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 1Legen Sie die Frischhaltefolie auf den Boden der Form. Die Form wieder verschließen.
    Die flache Seite der Boudoirs kurz in Wasser tauchen und mit der glatten Seite nach innen um die Form legen.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 2Die Creme: Die Creme, die Schüssel und den Schneebesen 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen und dann die Creme mit der Mascarpone und dem Puderzucker zu einer steifen Schlagsahne schlagen.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 3Mandeln: Die Mandeln in eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben und gelegentlich umrühren, bis sie goldbraun sind.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 4Birnen: Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 5Der Aufbau: Die Hälfte der Creme auf die Boudoirs streichen, dann die Hälfte der Birnenstücke darauf legen, mit einer Handvoll Mandelblättchen bestreuen und mit den Boudoirs bedecken.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 6Wiederholen Sie den Vorgang, decken Sie die Oberseite mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie 4 Stunden lang kalt.
    Die Dekobirne beiseite legen. Die kleinen Birnen senkrecht schälen und dünn schneiden.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 7Die Dekoration: Die Birnenstücke nebeneinander an den Rand der Charlotte legen. In die Mitte geröstete Mandelblättchen geben und eine kleine ganze Birne in die Mitte setzen.
  • Charlotte mit Birnen und gerösteten Mandeln - Zubereitung Schritt 8Es ist fertig!

Beobachtungen

Boudoirs: Sie können auch andere Arten von Boudoirs verwenden. Wenn Ihre Birnen saftig sind, können Sie die Boudoirs in den mit Wasser verdünnten Saft einlegen.

Vanille: Sie können dieses Rezept auch ohne Vanille zubereiten oder die Vanilleschote durch einen Teelöffel Vanilleextrakt ersetzen. Die Vanilleschote hebt den Geschmack der Birne hervor.

Geröstete Mandeln: Sie machen die Charlotte knusprig und eignen sich hervorragend als Dekoration, sind aber nicht zwingend erforderlich.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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