Kokos-passionsfrucht-rolle, perfekt als weihnachtsstollen
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Hier kommt ein verdammt verbesserter Rollkuchen! Eine gute Idee für ein fruchtiges und sonniges Dessert, das auch perfekt als Anleitung für einen Geburtstagskuchen geeignet ist :-) Die Zubereitung ist ganz einfach und wir lassen Sie mit unserem Tutorial - Rezept unten zurück, begleitet von unseren Fotos, um das Ganze zu illustrieren. Guten Appetit!
Zutaten
6
Genoise :
Sahne:
Geschätzte Kosten: 6.42Euros€ (1.07€/portion)
Materialien
- 1 elektrischer Mixer
- 1 Biskuitform (oder ein Backblech)
- Backpapier
- 1 Spatel
- feuchtes Geschirrtuch
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit12 min
- Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Zucker hinzufügen und erneut schlagen. Wenn er gut eingearbeitet ist, die Eigelbe und die Vanille dazugeben und gut verrühren.
- Das gesiebte Mehl und die Kokosraspeln mit einem Maryse oder einem Spatel unter die Mischung heben. Den Teig auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Cremes in den Gefrierschrank stellen. Den Biskuit 12 Minuten bei 180 °C backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
- Schlagen Sie die kalte Sahne, die kalte Kokosnusscreme, Mascarpone, Vanille und Zucker zu einer festen Masse.
- Die Creme (für nachher aufbewahren ↓) auf dem Biskuit verteilen und die Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Das Passionsfruchtfleisch (für nachher aufbewahren ↓) auf der gesamten Oberfläche verteilen.
- Rollen Sie den Biskuit vorsichtig auf. Auf die Servierplatte übertragen.
- Bedecken Sie die Roulade mit der Creme und bestreuen Sie sie mit Kokosraspeln. Etwas Passionsfruchtfleisch darüber geben und mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.
- Die Roulade bis zum Verzehr kühl stellen. Und schon ist sie fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
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