Kokos-passionsfrucht-rolle, perfekt als weihnachtsstollen

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
42 min

Hier kommt ein verdammt verbesserter Rollkuchen! Eine gute Idee für ein fruchtiges und sonniges Dessert, das auch perfekt als Anleitung für einen Geburtstagskuchen geeignet ist :-) Die Zubereitung ist ganz einfach und wir lassen Sie mit unserem Tutorial - Rezept unten zurück, begleitet von unseren Fotos, um das Ganze zu illustrieren. Guten Appetit!


Zutaten

6

Genoise :

Sahne:

Geschätzte Kosten: 6.42 (1.07€/portion)

Materialien

  • 1 elektrischer Mixer
  • 1 Biskuitform (oder ein Backblech)
  • Backpapier
  • 1 Spatel
  • feuchtes Geschirrtuch

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit12 min

  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 1Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Zucker hinzufügen und erneut schlagen. Wenn er gut eingearbeitet ist, die Eigelbe und die Vanille dazugeben und gut verrühren.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 2Das gesiebte Mehl und die Kokosraspeln mit einem Maryse oder einem Spatel unter die Mischung heben. Den Teig auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 3Die Cremes in den Gefrierschrank stellen. Den Biskuit 12 Minuten bei 180 °C backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 4Schlagen Sie die kalte Sahne, die kalte Kokosnusscreme, Mascarpone, Vanille und Zucker zu einer festen Masse.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 5Die Creme (für nachher aufbewahren ↓) auf dem Biskuit verteilen und die Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Das Passionsfruchtfleisch (für nachher aufbewahren ↓) auf der gesamten Oberfläche verteilen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 6Rollen Sie den Biskuit vorsichtig auf. Auf die Servierplatte übertragen.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 7Bedecken Sie die Roulade mit der Creme und bestreuen Sie sie mit Kokosraspeln. Etwas Passionsfruchtfleisch darüber geben und mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.
  • Kokos-Passionsfrucht-Rolle, perfekt als Weihnachtsstollen - Zubereitung Schritt 8Die Roulade bis zum Verzehr kühl stellen. Und schon ist sie fertig!


Koch Utensilien

Ofen
Mixer

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