Kokos-passionsfrucht-rolle, perfekt als weihnachtsstollen
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Hier kommt ein verdammt verbesserter Rollkuchen! Eine gute Idee für ein fruchtiges und sonniges Dessert, das auch perfekt als Anleitung für einen Geburtstagskuchen geeignet ist :-) Die Zubereitung ist ganz einfach und wir lassen Sie mit unserem Tutorial - Rezept unten zurück, begleitet von unseren Fotos, um das Ganze zu illustrieren. Guten Appetit!
Zutaten
6
Genoise :
Sahne:
Materialien
- 1 elektrischer Mixer
- 1 Biskuitform (oder ein Backblech)
- Backpapier
- 1 Spatel
- feuchtes Geschirrtuch
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit15 min
Kochzeit12 min
Schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee. Zucker hinzufügen und erneut schlagen. Wenn er gut eingearbeitet ist, die Eigelbe und die Vanille dazugeben und gut verrühren.
Das gesiebte Mehl und die Kokosraspeln mit einem Maryse oder einem Spatel unter die Mischung heben. Den Teig auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Cremes in den Gefrierschrank stellen. Den Biskuit 12 Minuten bei 180 °C backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
Schlagen Sie die kalte Sahne, die kalte Kokosnusscreme, Mascarpone, Vanille und Zucker zu einer festen Masse.
Die Creme (für nachher aufbewahren ↓) auf dem Biskuit verteilen und die Oberseite mit Kokosraspeln bestreuen. Das Passionsfruchtfleisch (für nachher aufbewahren ↓) auf der gesamten Oberfläche verteilen.
Rollen Sie den Biskuit vorsichtig auf. Auf die Servierplatte übertragen.
Bedecken Sie die Roulade mit der Creme und bestreuen Sie sie mit Kokosraspeln. Etwas Passionsfruchtfleisch darüber geben und mit einer halben Passionsfrucht dekorieren.
Die Roulade bis zum Verzehr kühl stellen. Und schon ist sie fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
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