Kokos – buttermilch – blechkuchen

Jetzt bewerten
Kokos – Buttermilch – Blechkuchen
Andere
5 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Kokos-passionsfrucht-rolle, perfekt als weihnachtsstollen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • 2 Tassen Zucker, 1 Prise Salz, 2 Tassen Buttermilch, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 Eier in einer Schüssel gut verrühren.
  • 4 Tassen Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
  • Den flüssigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier gießen.
  • Etwa 1/2 Tasse Zucker mit 1 Pä. Kokosflocken vermischen und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen.
  • Bei 200° für ca. 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken gleichmäßig goldbraun sind.
  • Während des Backens 150 g Butter zusammen mit einem Becher Sahne aufkochen.
  • Mit einem Esslöffel das Butter-Sahne-Gemisch auf dem fertig gebackenen, noch heißen Kuchen, gleichmäßig übergiesen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+