Gestürzter kuchen mit mirabellen und mandeln
Jetzt bewerten
Im Sommer genießen wir diese kleine, gelbe und gut gesüßte Frucht, die Mirabelle! Hier für den Nachtisch haben wir uns entschieden, einen extra saftigen und vor allem sehr einfach zu machenden Kuchen zu backen. Dank der Mischung aus Mirabellen + Mandeln, die nach dem Backen schön karamellisiert und geröstet werden, ist der Erfolg am Ende des Essens garantiert! Schritt für Schritt, verpassen Sie dank unseres Textes, unserer Fotos und unseres Videos keinen Krümel unserer Erklärungen.
Zutaten
9
Für die Oberseite des Kuchens :
Für den Teig :
Materialien
- 1 quadratische Form 20x20 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Für die Oberseite des Kuchens: Butter und Zucker verrühren.
Auf dem Boden der Form verteilen und 10 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben. - Die Form aus dem Ofen nehmen und die Mandelblättchen darauf verteilen.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Die Mirabellen auf die Mandelblättchen legen und beiseite stellen.
- Für den Teig: Die Butter cremig rühren und mit dem Zucker vermengen.
Eier dazugeben und verrühren. - Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln dazugeben und verrühren.
Milch und Vanilleextrakt zugeben und verrühren.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Diese zum Teig geben und mit einem Spatel verrühren.
Den Teig über die vorhergehende Mischung in die Form gießen. - 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Nachdem Sie den Kuchen aus der Form genommen haben, können Sie ihn so servieren, wie er ist.
Ansonsten können Sie ihn 5 Minuten im Backofen auf "Grill" stellen, um die Mandelblättchen zu bräunen. - Und schon ist es fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!