Galette de rois briochée (dreikönigskuchen)

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Nachtisch
10 Portionen
einfach
4 h 25 m

Dank dieser werden Sie keine stichhaltigen Ausreden mehr haben, um am Dreikönigstag nicht Ihre eigene Galette des rois zu backen! Für die Saftigkeit haben wir uns für die Brioche-Variante entschieden. Diese kommt übrigens direkt aus Spanien. Mit einer cremigen Schlagsahne gefüllt, wird diese Galette briochée jeden König umhauen!


Zutaten

10

Für den Minisauerteig :

Für den Brioche-Kuchen:


Zubereitung

Vorbereitungszeit4 stunden
Kochzeit25 min
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 1Der Mini-Hefeteig :
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen mischen, bis sich ein Ball bildet.
    Mit Plastikfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 2Die erste Gärung :
    Alle Zutaten (außer Milch und Butter) bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 3Wenn alles vermengt ist, nach und nach die Milch dazugeben.
    10 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit kneten.
    Nun nach und nach die Butter hinzufügen und weitere 15 Minuten kneten.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 4Führen Sie den Elastizitätstest durch.
    Wenn der Teig elastisch ist, ist er bereit für eine gute Gärung. Ist dies nicht der Fall, kneten Sie weiter.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 5Eine Schüssel mit Öl ausstreichen. Geben Sie den Teig in die Schüssel.
    Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und den Teig mindestens 1,5 Stunden lang auf das Doppelte seines Volumens anwachsen lassen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 6Die zweite Gärung :
    Den Teig auf den Tisch legen. Kneten Sie ihn, um die Luft herauszulassen, und formen Sie ihn dann zu einer Kugel.
    Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und 15 Minuten auf dem Tisch ruhen lassen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 7Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Kranz formen.
    Mit einem feuchten Küchentuch abdecken und weitere 1,5 Stunden gären lassen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 8Kochen und Garnieren:
    Mit Eigelb bestreichen.
    Mandeln und Perlzucker hinzufügen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 925-30 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben und abkühlen lassen.
  • Galette de Rois briochée (Dreikönigskuchen) - Zubereitung Schritt 10In der Mitte durchschneiden.Für die Garnitur haben wir Vanilleschlagsahne gewählt. Sie können eine fertige verwenden.Wer sie selbst herstellen möchte, kann sich unser Rezept für hausgemachte Schlagsahne (im Video) ansehen.Abdecken und fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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