Einfache aprikosen-clafoutis
Clafoutis ursprünglich aus dem Limousin kann mit fast allen Früchten zubereitet werden. Die Aprikosenversion ist einer unserer Favoriten. Aprikosen mit einer leichten und duftenden Paste, alle im Ofen gebacken, ergeben eine Textur, die sowohl weich als auch schmelzend ist. Ein sehr einfaches Rezept, das in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Es ist unwiderstehlich!
Zutaten
Materialien
- Gebäckschüssel
- Schneebesen
- Kuchenform (22cm)
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Aprikosen-clafoutis
Zubereitung
- In einer Teigschüssel die Eier aufschlagen und den Zucker hinzufügen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Mehl und geschmolzene Butter hinzufügen und erneut vermischen.
- Zum Schluss die Milch hinzufügen und eine homogene Mischung erhalten.
- Die Aprikosen sorgfältig waschen, halbieren und entkernen. Legen Sie die Aprikosen fest in eine zuvor gebutterte Form.
- Gießen Sie die Mischung vorsichtig aus der Backschüssel in die Pfanne.
- Das ganze stehen lassen und dabei den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- In den Ofen geben und 45 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Probieren Sie es warm oder kalt, ganz nach Ihrem Geschmack und Ihrer Geduld :)
Beobachtungen
Wählen Sie reife Aprikosen. Wenn sie sehr groß sind, können Sie sie in vier Teile schneiden. Stellen Sie sicher, dass sie fest genug sind, damit sie beim Kochen nicht zerfallen.
Die Form einfetten: Damit der Teig nicht klebt, bestreichen Sie die Clafoutis-Form großzügig mit Butter, bevor Sie die Aprikosen hineinlegen. Sie können die Form auch mit Zucker bestreuen, um eine leichte Karamellisierung zu erzielen.
Lassen Sie den Teig ruhen: Sobald der Teig fertig ist, lassen Sie ihn ca. 15 Minuten ruhen. Dadurch können sich die Aromen entfalten und der Teig wird etwas dicker.
Vor dem Servieren abkühlen lassen: Lassen Sie die Aprikosen-Clafoutis nach dem Garen etwas abkühlen, bevor Sie sie aus der Form lösen. Sie können es warm oder bei Zimmertemperatur genießen, begleitet von einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne.