Aprikosen-clafoutis

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Snacks
6 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Ersetzen Sie in Ihrem nächsten Clafoutis die traditionellen Kirschen durch Aprikosen! Ein hypereinfaches Rezept, mit dem Sie diese Sommerfrucht als Nachtisch zur Geltung bringen können :-) Geben Sie noch ein paar geröstete Mandeln für noch mehr Genuss hinzu und auf geht's zu Tisch! Schritt für Schritt erklären wir Ihnen alle Schritte zur Herstellung dieses Clafoutis anhand von Fotos, Texten und einem Video (das Sie am Ende des Buches finden :-) ).


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 6.74 (1.12€/portion)

Materialien

  • Eine Form 24 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit10 min
Kochzeit40 min

  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 1Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten lang rösten. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 2Die Aprikosen waschen und halbieren und in eine gebutterte und bemehlte Form legen.
  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 3Die Eier, die Milch und die Vanille verrühren.
    Mandelpulver, Mehl und 90 g braunen Zucker separat mischen.
    Beide Zubereitungen miteinander verrühren.
  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 4Die Butter schmelzen und in den Teig einarbeiten. Den Teig über die Aprikosen gießen.
  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 5Mit dem restlichen braunen Zucker bestreuen, mit gerösteten Mandeln bestreuen und im Ofen 30 - 35 Minuten bei 180 °C backen.
  • Aprikosen-Clafoutis - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

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