Zucchini-clafoutis mit ziegenkäse
Jetzt bewerten
Dieser herzhafte Clafoutis aus Zucchini und Ziegenkäse ist ein echter Hingucker! Eine gute Idee, um die ganze Familie zum Gemüseessen zu animieren! Dieses Rezept ist sehr einfach zuzubereiten und passt hervorragend zu Fleisch oder Fisch. Wir lassen Sie mit unseren schriftlichen Erklärungen + Fotos, aber auch Video am Ende des Rezepts zurück, um Sie Schritt für Schritt zu begleiten :-)
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 5.27Euros€ (0.88€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 10 Minuten lang anbraten, damit sie schmelzen.
- Die Eier mit dem Ziegenkäse verrühren und dann das Mehl unterrühren.
Anschließend die Milch und die gekochten Zucchini unterrühren.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und dann den Teig in eine gefettete Backform geben. Im Ofen 35 min bei 200°C backen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Die Form: Wenn Sie einen dicken Clafoutis möchten, verwenden Sie eine 20 cm große Form mit hohem Rand. Wenn Sie ihn dünner haben möchten, verwenden Sie eher eine 22-cm-Form.
Der Käse: Sie können den Ziegenkäse z. B. durch Feta ersetzen.
Die Kräuter: Sie können die Kräuter der Provence durch Ihre Lieblingskräuter ersetzen!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!