Brioche-torte mit pflaumen
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Für ein saftiges und zugleich fruchtiges Dessert entscheiden Sie sich für unser Rezept für eine Brioche-Tarte mit Pflaumen! Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses unausweichlichen Rezepts für einen garantierten Schlemmermoment :-) Es ist auch eine gute Gelegenheit, die klassischen Pflaumenkuchen oder -marmeladen zu verändern.
Zutaten
10
Der Briocheteig :
Füllung:
Materialien
- Backautomat oder Knetmaschine
- Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit40 min
- Geben Sie das Mehl, das Salz, die Hefe (Achtung, sie darf das Salz nicht berühren), den Zucker und die Eier in die Schüssel Ihrer Küchenmaschine. Kneten Sie etwa 4 Minuten lang. Schneiden Sie die Butter in Stücke und fügen Sie sie nach und nach hinzu, während Sie weiter kneten. Lassen Sie den Teig dann bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 10 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur quellen lassen.
- Beginnen Sie dann, den Teig mit der Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche auszurollen. Legen Sie ihn dann in die Tarteform und ziehen Sie den Rand hoch.
- Waschen Sie die Pflaumen, halbieren Sie sie und entfernen Sie den Kern, dann schneiden Sie sie in Viertel. Legen Sie sie auf den Briocheteig und drücken Sie sie leicht an. Lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen.
- Verrühren Sie die Eigelbe mit der flüssigen Sahne, dem Zucker, den gemahlenen Mandeln und dem Vanilleextrakt.
- Gießen Sie diese Masse nach der Ruhezeit über die Pflaumen.
- Stellen Sie den Kuchen 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen. Stellen Sie Ihre Tarteform auf ein Backblech und nicht auf einen Rost, da die Pflaumen in Ihrem Ofen sonst spritzen und auslaufen könnten.
- Und schon ist Ihre Brioche-Pflaumen-Tarte fertig!
Beobachtungen
Mein Teig löst sich nicht von der Schüssel: Wenn sich der Teig nach 10 Minuten Kneten nach dem Einarbeiten der Butter nicht löst, stellen Sie die Schüssel der Küchenmaschine in den Kühlschrank. Lassen Sie sie dort gut zehn Minuten stehen und beginnen Sie dann erneut zu kneten. Der Teig wird leicht warm, und zu langes Kneten erwärmt ihn eher.
Fragen
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