3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend
Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade zum Nachtisch, und das alles in einem Entremet, das ist möglich, der Beweis ;-) Entdecken Sie unser extra leckeres und zartschmelzendes Rezept für einen Kuchen mit drei Schokoladensorten, damit Sie sich während des Nachtischs dreimal so viel gönnen können! Das Ganze ruht auf einem Biskuitboden, um dieser Kombination einen Hauch von Knusprigkeit zu verleihen. Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten zur Zubereitung unseres Rezepts, das vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde!
Zutaten
Materialien
- 1 Springform von 18 cm
- Backpapier
- ca. 70cm Rhodoid
- 1 Pürierstab
- 1 Gabel
Zubereitung
- Die Petit Beurre mixen und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung auf den Boden der mit Backpapier ausgelegten und mit Rhodoid umwickelten Form geben. Gut festdrücken und 30 Minuten kühl stellen.
- 63 ml Milch und 125 g Sahne zum Kochen bringen. Fügen Sie die weiße Schokolade hinzu und rühren Sie, damit sie gut eingearbeitet wird. 63 ml Milch mit 5 g Gelatinepulver verrühren und diese Mischung bei mittlerer Hitze in den Topf geben.
- Die Mischung unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen. Die Mischung auf den Biskuitboden gießen und 1 Stunde kalt stellen.
- 63 ml Milch und 125 g Sahne zum Kochen bringen. Die Milchschokolade hinzufügen und umrühren, damit sie gut eingearbeitet wird. 63 ml Milch mit 5 gr Gelatinepulver verrühren und diese Mischung bei mittlerer Hitze in den Topf geben.
- Die Masse unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einer Gabel die Oberfläche der weißen Schokoladencreme abkratzen. Die Milchschokoladenmischung darauf gießen und 1 Stunde kühl stellen.
- 63 ml Milch und 125 g Sahne zum Kochen bringen. Die Zartbitterschokolade hinzufügen und umrühren, damit sie gut eingearbeitet wird. 63 ml Milch mit 5 gr Gelatinepulver verrühren und diese Mischung bei mittlerer Hitze in den Topf geben.
- Die Masse unter gelegentlichem Rühren eindicken lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Mit einer Gabel die Oberfläche der Milchschokoladencreme abkratzen. Die Zartbitterschokoladenmischung darauf gießen und 1 Stunde kühl stellen.
- Sie können Ihren Kuchen aus der Form nehmen, indem Sie vorsichtig die Rondo und das Backpapier abziehen. Wir haben ihn mit geriebener Schokolade verziert!
Beobachtungen
Sie können Ihren Dreischokoladenkuchen nach Belieben dekorieren. Wir haben uns dafür entschieden, Vollmilchschokolade und weiße Schokolade darauf zu reiben.
Wenn Sie es vorziehen, können Sie zuerst die dunkle Schokolade, dann die Milchschokolade und dann die weiße Schokolade eingießen.
Dieser Dreischokoladenkuchen wird normalerweise mit Cuajada anstelle von Gelatine zubereitet: Sie benötigen für dieses Rezept 1,5 Päckchen Cuajada (1/2 Päckchen pro Etage oder 6 g pro Etage).
Um 63 ml Milch zu erhalten, ist es einfacher, sie abzuwiegen: 63 ml = 63 g.