Wok mit chinesischen nudeln (gemüse und texturiertes sojaprotein)
Für ein Gericht, das einfach zuzubereiten und reich an Aromen ist, versuchen Sie es mit einem Wok mit chinesischen Nudeln! Hier können Sie eine vegetarische Beilage probieren, die mit kleinem Gemüse und texturiertem Sojaprotein hergestellt wird. Und wenn Sie diese Zutat noch nie probiert haben, ist das ein guter Grund, neugierig zu sein und diese Zubereitung auszuprobieren ;-)
Zutaten
Für die Marinade :
Für den Wok:
Materialien
- 1 Wok (oder eine Pfanne mit hohem Rand)
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
Ähnliche Rezepte
Chow mein (chao-männer), chinesische nudeln mit hühnchen und gemüse
Zubereitung
- Bereiten Sie die Marinade vor: Beginnen Sie mit der Rehydrierung des texturierten Sojaproteins, indem Sie es in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und mit einem Teller abdecken. 10 Minuten lang beiseite stellen und dann abtropfen lassen.
Geben Sie das rehydrierte und abgetropfte Sojaprotein in eine neue Schüssel mit den restlichen Zutaten für die Marinade. Gut verrühren und 30 Minuten (oder sogar am Vorabend) ziehen lassen. - Bereiten Sie die übrigen Zutaten vor: Putzen Sie den Chinakohl und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Machen Sie das Gleiche mit den Pilzen.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und geben Sie dann das eingelegte Sojaprotein und die Pilze hinzu. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Fügen Sie den klein geschnittenen Chinakohl hinzu, rühren Sie um und lassen Sie ihn weitere 5 Minuten kochen. Der Chinakohl sollte duften, aber noch bissfest sein.
- Kochen Sie die Nudeln in einem Topf mit Wasser gemäß den Angaben auf der Packung.
Wenn sie gekocht und abgetropft sind, geben Sie sie zusammen mit der Füllung in die Pfanne.
- Mischen Sie alles gut durch und servieren Sie es dann sofort.
- Bestreuen Sie Ihren Teller vor dem Verzehr ruhig mit geschnittenem Schnittlauch und Sesamkörnern. Guten Appetit!
Beobachtungen
Wie bewahre ich meinen Wok mit Gemüse und strukturiertem Sojaprotein auf?
Bewahren Sie die Reste dieses Rezepts in einer luftdichten Dose im Kühlschrank für 2-3 Tage auf.
Kann ich meinen Wok mit chinesischen Nudeln einfrieren?
Ja, das ist kein Problem! Sie können dieses Gericht in einer Pfanne bei mittlerer/niedriger Hitze unter Rühren auftauen.
Was ist texturiertes Sojaprotein?
Sojaprotein wird aus entöltem Sojamehl hergestellt. Es ist sehr reich an pflanzlichen Proteinen, die aufgrund ihrer dehydrierten Form lange haltbar sind. Wenn sie rehydriert sind, sehen sie übrigens aus wie zerfaserte Hähnchenteile. Sie haben keinen besonderen Geschmack, sondern nehmen den Geschmack der Lebensmittel an, mit denen sie zubereitet werden. Zögern Sie nicht, mit der Vielzahl an Gewürzen und Kräutern zu experimentieren, die sich Ihnen bieten!
Wodurch kann ich das texturierte Sojaprotein ersetzen?
Wenn dieses Rezept nicht vegetarisch sein soll, können Sie das Sojaprotein durch gezupftes Hähnchenfleisch ersetzen.
Ist dieses Rezept vegan?
Garantiert ohne tierisches Eiweiß, dieses Rezept ist also tatsächlich vegan.