Tarte tatin mit schalotten und feta, die unwiderstehliche salzige version!

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Wenn man von Tarte Tatin spricht, denkt man natürlich an die berühmte Tarte Tatin mit Äpfeln! Wie wäre es, wenn wir heute die traditionellen Äpfel durch kandierte Schalotten für eine herzhafte Variante ersetzen würden? Um noch mehr Gaumenfreuden hinzuzufügen, wird Feta Ihr bester Verbündeter in diesem Rezept sein, perfekt, um die süße Seite der Schalotten auszugleichen, kurz gesagt, ein reiner Genuss! :-) Folgen Sie den Schritten unten Schritt für Schritt ↓↓.


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 3.43 (0.86€/portion)

Materialien

  • 1 Tortenplatte
  • Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit5 min
Kochzeit30 min

  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 1Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Olivenöl hineingeben. Die geschälten und halbierten Schalotten dazugeben. Die Schalotten goldbraun braten.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 2Wenn die Schalotten goldbraun sind, die Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze 20 Minuten lang kochen lassen.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 3Salz, Pfeffer, Rosmarin, Balsamico-Essig und Zucker hinzugeben. Umrühren, um die Sauce zu reduzieren.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 4Legen Sie die Schalotten auf den Boden der Tarteform.

    *Wenn Sie möchten, können Sie den Feta zu diesem Zeitpunkt hinzufügen.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 5Den Blätterteig darauf legen und die Ränder umklappen. Den Teig mit einer Gabel einstechen.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 630 Minuten lang in einem auf 180 °C vorgeheizten Ofen backen. Warten Sie, bis die Tarte etwas abgekühlt ist, bevor Sie sie aus der Form nehmen.
  • Tarte Tatin mit Schalotten und Feta, die unwiderstehliche salzige Version! - Zubereitung Schritt 7Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und Basilikumblätter darauf legen. Fertig!

Beobachtungen

Wie sollte man die Tarte Tatin d'échalotes aufbewahren?
Sie können die Tarte Tarte ca. 3 Tage in einem luftdichten Behälter oder mit Backpapier bedeckt aufbewahren.
Um sie aufzuwärmen, stellen Sie sie am besten 5/10 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen.

Kann man die Schalotten ersetzen?
Sie können die Schalotten auch durch in Streifen geschnittene Zwiebeln (gelbe oder rote) ersetzen.

Wie kann ich den Feta ersetzen?
Sie können den Feta durch einen cremigen Burrata ersetzen, um ihn besonders lecker zu machen. Oder Sie ersetzen ihn einfach durch Ziegenfrischkäse oder Roquefort für Liebhaber von kräftigem Käse.

Womit kann man den Blätterteig ersetzen?
Sie können stattdessen auch Mürbeteig verwenden, um ihn knuspriger zu machen.

Der Tipp von ptitchef:
Wenn Ihre Pfanne ofenfest ist, brauchen Sie die Schalotten nicht in eine Schüssel zu geben, sondern können sie direkt mit dem Blätterteig bedecken, die Ränder umklappen, einstechen und ab in den Ofen!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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