Tarte tatin von kartoffeln mit cantal

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
50 min

Lassen Sie uns das traditionelle französische Rezept der Tarte Tatin in einer herzhaften Version neu auflegen ;-) Mit Kartoffeln und zart schmelzendem Cantal werden Sie es lieben!


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit25 min

  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 2Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, legen Sie sie auf den Boden einer gefetteten oder Silikonform und formen Sie eine Rosette.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 3Wenn der Boden der Form bedeckt ist, füllen Sie ihn mit den restlichen Kartoffeln.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 4Mit in Stücke geschnittenem Cantal bedecken.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 5Mit dem Mürbeteig abdecken und versuchen, die Ränder ins Innere der Form zu falten.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 625 Minuten bei 190 °C backen.
  • Tarte tatin von Kartoffeln mit Cantal - Zubereitung Schritt 7Aus der Form nehmen und mit getrockneter Petersilie bestreuen. Und schon ist Ihre Kartoffel-Tatin fertig!

Beobachtungen

Cantal: Dies ist nicht der einzige Käse, den Sie verwenden können. Im Gegenteil: Entscheiden Sie sich für den Käse Ihrer Wahl!

Den Boden der Form mit Butter bestreichen: So können Sie die Kartoffeln nach dem Backen etwas rösten.

Petersilie: Sie können sie durch eine Mischung aus Kräutern der Provence ersetzen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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