Tarte tatin von kartoffeln mit cantal
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Lassen Sie uns das traditionelle französische Rezept der Tarte Tatin in einer herzhaften Version neu auflegen ;-) Mit Kartoffeln und zart schmelzendem Cantal werden Sie es lieben!
Zutaten
6
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit25 min
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben. In einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, legen Sie sie auf den Boden einer gefetteten oder Silikonform und formen Sie eine Rosette.
- Wenn der Boden der Form bedeckt ist, füllen Sie ihn mit den restlichen Kartoffeln.
- Mit in Stücke geschnittenem Cantal bedecken.
- Mit dem Mürbeteig abdecken und versuchen, die Ränder ins Innere der Form zu falten.
- 25 Minuten bei 190 °C backen.
- Aus der Form nehmen und mit getrockneter Petersilie bestreuen. Und schon ist Ihre Kartoffel-Tatin fertig!
Beobachtungen
Cantal: Dies ist nicht der einzige Käse, den Sie verwenden können. Im Gegenteil: Entscheiden Sie sich für den Käse Ihrer Wahl!
Den Boden der Form mit Butter bestreichen: So können Sie die Kartoffeln nach dem Backen etwas rösten.
Petersilie: Sie können sie durch eine Mischung aus Kräutern der Provence ersetzen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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