Tarte tatin mit auberginen: die herzhafte variante ist der hammer!

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Beilage
8 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Nach den Äpfeln in der süßen Variante beschließen wir, Auberginen in unserem Rezept für eine salzige Tarte Tatin in Szene zu setzen. Und um das Ganze zu verfeinern, vergessen wir nicht, eine Tomatensauce, getrockneten Oregano und Honig für einen Hauch von Süße hinzuzufügen ;-) Diese Tarte Tatin ist ganz einfach zuzubereiten und passt perfekt zu gegrillten Speisen im Frühling/Sommer.


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 3.46 (0.43€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde

  • Braten Sie die Zwiebel und den geschälten Knoblauch in einer Pfanne mit einem Schuss Olivenöl an.
  • Fügen Sie das Tomatenmark, den getrockneten Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles miteinander.
    Geben Sie das Wasser hinzu, rühren Sie um und lassen Sie die Mischung bei schwacher Hitze kochen, bis sie sich reduziert und zu einer Sauce wird.
  • In der Zwischenzeit waschen Sie die Auberginen und schneiden sie in Scheiben (ca. 1-2 cm groß). Braten Sie sie in einer Pfanne mit Olivenöl, bis sie goldbraun sind.
  • Wenn Sie Ihre Auberginen gekocht haben und die Tomatensoße fertig ist, geht es ans Anrichten.
    Bestreichen Sie Ihre Tortenplatte mit Honig. Bestreuen Sie sie mit getrocknetem Oregano und legen Sie die Auberginenscheiben kreisförmig und überlappend darauf.
    Geben Sie die Tomatensoße darüber und anschließend den Mürbeteig.
  • Stechen Sie Ihren Mürbeteig ein und backen Sie das Ganze 30 Minuten bei 180 °C.
    Nehmen Sie die Tarte aus dem Ofen und lassen Sie sie sich schmecken!


Koch Utensilien

Ofen

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