Tarte oranaise - blätterteig, konditorcreme und aprikosen

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
2 h 40 m

Kennen Sie die " oranais "? Dieses Gebäck, das auch unter dem Namen "Aprikosenbrille" oder auch "Abricotine" bekannt ist. Ein Wunderwerk, das wir gerne am Sonntagmorgen beim Bäcker für den Nachtisch zum Mittagessen kaufen ♥ Blätterig dank des Teigs, zartschmelzend dank der Konditorcreme, fruchtig dank der Aprikosen. Kurzum: Wir lieben dieses Dessert so sehr, dass wir beschlossen haben, es als Tarte-Version nachzubacken! Wir lassen Sie also mit den Schritt-für-Schritt-Anleitungen für unsere Orangen-Tarte genießen.


Zutaten

8

Für die Konditorcreme :

Für die Tarte:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit25 min


Beobachtungen

Kann ich die Vanilleschote durch Vanilleextrakt ersetzen? Ja! Für eine Vanilleschote benötigen Sie zwischen 1/2 und 1 Teelöffel Vanilleextrakt.

Kann ich Aprikosen in Sirup verwenden? Kein Problem, denn dank Ihrer Aprikosen in Sirup können Sie diese Tarte das ganze Jahr über genießen! Achten Sie darauf, dass Sie sie vorher gut abtropfen lassen ;-)

Welchen Blätterteig sollte man verwenden? Wir schwören auf Blätterteig mit "reiner Butter". Und hier gilt: Er muss unbedingt rund sein.

Was kann man mit dem restlichen Eiweiß machen? Bei herzhaften Rezepten geben wir das Eiweiß einfach in eine Pfanne und kochen es wie Rührei mit etwas Milch, Salz und Pfeffer. Nach dem Kochen legt man sie auf Toastbrot :-) Auf der Seite der süßen Rezepte können Sie Ihr Eiweiß für Baisers, Mousses, Financiers oder auch Soufflés verwenden.

Warum muss die Konditorcreme bei der Berührung mit einem Film versehen werden? Wenn Sie Ihre Patisseriecreme nicht mit einem Kontaktfilm versehen, bildet sich eine trockene Schicht auf der Oberseite, die Sie vor der Verwendung entfernen müssen. Um Verschwendung zu vermeiden, sollten Sie Ihre Puddingcreme also gut filmen und vor dem Gebrauch leicht aufschlagen.

Wie kann ich meine Konditorcreme schneller abkühlen lassen? Unser Tipp, um unsere Puddingcreme schneller abkühlen zu lassen, ist, sie auf dem Boden einer breiten Schüssel zu verteilen, bevor Sie sie mit einem Film verschließen.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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