Tagliatelle al forno, das anti-verschwendungs-rezept für übrig gebliebene nudeln

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
12 min

Ein Anti-Abfall-Rezept, um übrig gebliebene Nudeln zum Mittag- oder Abendessen zu verwerten. In diesem Fall haben wir Tagliatelle verwendet, die bereits mit einem Zucchini-Ragout gewürzt waren (sie können auch mit einem klassischen Ragout oder einer einfachen Tomatensauce zubereitet werden), dann haben wir ein paar Schichten geriebenen Scamorza-Käsehinzugefügt und sie etwa 10 Minuten im Ofen gebacken: Das Ergebnis ist eine schmackhafte und sehr schnell zuzubereitende gebackene Pasta. Ein Rezept, das mit allen übrig gebliebenen Nudeln zubereitet werden kann, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Probieren Sie es aus und lassen Sie uns wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat!


Zutaten

4

Materialien

  • Pyrex-Schale

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Zubereitung

Vorbereitungszeit2 min
Kochzeit10 min
  • Zuerst den Scamorza-Käse in Würfel schneiden. Den Boden der Auflaufform mit der Sauce bestreichen, mit der die Nudeln gewürzt wurden, und dann etwas Öl darüber träufeln.
  • Eine erste Schicht bereits gekochter und gewürzter Tagliatelle in die Auflaufform geben (etwa die Hälfte der vorhandenen), etwas gewürfelten Scamorza-Käse und mehr Soße, falls etwas übrig ist, darüber geben. Dann mit den restlichen Tagliatelle bedecken
  • Zum Schluss den restlichen gewürfelten Scamorza-Käse hinzufügen, mit etwas Öl beträufeln und 10 Minuten bei 180°C backen.
  • Nach Ablauf dieser Zeit backen und das Tagliatelle-Gratin mit gehacktem Basilikum bestreuen. Genießen!

Beobachtungen

Kann ich ein anderes Nudelformat verwenden?
Ja, natürlich. Es ist ein Anti-Abfall-Rezept, für das Sie jedes Pasta-Format verwenden können, das bereits mit einer Tomatensauce angemacht ist.

Wie lange kann ich Tagliatelle-Gratin aufbewahren?
Maximal einen Tag im Kühlschrank in einem Behälter mit Deckel. Wir empfehlen jedoch, die Nudeln zu essen, sobald sie fertig sind.

Kann ich überbackene Tagliatelle zubereiten, wenn ich keine Nudeln mehr übrig habe?
Ja. So geht's:
1. Bereiten Sie das Zucchini-Ragout nach dem Rezept auf unserer Website zu,
2. Die Nudeln kochen und abgießen, wenn sie bissfest sind.
3. Schnell im Zucchini-Ragout schwenken
4. Folgen Sie den Schritten in diesem Rezept



Fragen


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