Spinattorte

Jetzt bewerten
Spinattorte
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 35 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

3-schokoladen-kuchen extra zartschmelzend


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit1 h 5 m
  • Kräutersalz zu einem glatten Teig verrühren und 60 min zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    Von 1 kg Spinat die Stiele entfernen und die Blätter etwas zerrupfen,dann 1 kleine Zwiebel sehr fein schneiden und mit ebenfalls 2 TL kleingeschnittenem Ingwer in 1-2 EL Öl andünsten.
  • 100-150 ml Gemüsebrühe zugeben, dann den Spinat, diesen solange dünsten, bis er in sich zusammenfällt, dann den Spinat herausnehmen und abtropfen lassen.
    500 g Quark durch ein Sieb streichen und mit 50 g geriebenen Parmesan und dem Spinat mischen.
  • Teig in 8 gleiche Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Teigplatte von 26 cm ausrollen.
    Springform und die Oberfläche jeder Teigplatte mit Öl einpinseln.
  • Dann 4 Teigplatten nacheinander in die Springform geben.
    Darauf die Quark-Spinat-Füllung verteilen.
  • 4 Mulden hineindrücken. 4 Eier aufschlagen und in die vorbereiteten Mulden gleiten lassen, mit
    etwas Salz und Parmesan bestreuen. Die restlichen 4 Teigplatten darüber geben.
    80 100 g Hartkäse mittelgrob reiben und auf der obersten Teigplatte verteilen.
  • Mit einer Gabel einige Male einstechen. Dann bei 180 0 auf der untersten Schiene eine knappe Stunde backen. Torte aus dem Ofen nehmen und warm servieren.


H Herberts Vollwert Blog

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+