Spargelgratin

Jetzt bewerten
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Sandwich cake, der frische kuchen zum aperitif


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
  • Spargel schälen und die Enden abschneiden.
    Mit den Schalen, Enden und Wasser in ca. 20 Minuten einen Sud kochen. Schalen und Enden abschöpfen.
  • Die Spargelstangen in mit Salz, Zucker und 1 TL Butter gewürztem Sud fast gar kochen.
  • Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  • Quark mit Crème fraîche, Eigelb und den gehackten Kräutern vermengen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Parmaschinken in feine Streifen schneiden.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Spargel einlegen, Schinken darüber streuen und mit der Schichtkäse-Masse bestreichen.
  • Das Gratin bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen und noch kurz unter Grill goldbraun überbacken.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+