Spaghetti alla carbonara, das echte italienische rezept!
Dieses emblematische Gericht der italienischen Küche erfreut die Geschmacksnerven auf der ganzen Welt, so sehr, dass es seinen Welttag hat (ja, ja!). Wir von Petitchef sind absolut verrückt nach diesem Rezept, das die typischen Carbonara-Zutaten verwendet: geriebener Pecorino Romano, Guanciale, Eier und schwarzer Pfeffer. In diesem Rezept erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine cremige Carbonara(ohne Sahne) zu Hause zubereiten können! Sie werden sehen, damit hat das "Carbo" keine Geheimnisse mehr für Sie :-)
Zutaten
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser kochen.
- Den Guanciale schneiden: die harte Haut entfernen und die Scheiben in speckstückgroße Stücke schneiden.
- Den Guanciale-Speck in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett grillen. Der Guanciale ist fertig, wenn er glasig und knusprig wird (Vorsicht, nicht zu lange kochen).
- Das ganze Ei in eine Schüssel aufschlagen und das Eigelb hinzufügen. Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gut verrühren.
- Ein paar Löffel Guanciale-Fett hinzugeben, gut mischen und dann den Pecorino Romano (nach und nach) und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen. Sie sollten eine cremige Konsistenz erhalten.
- 3/4 der Guanciale in einer Schüssel beiseite stellen, um sie beim Servieren hinzuzufügen.
Die Nudeln abgießen, wenn sie al dente sind, und mit dem restlichen Guanciale (und seinem Fett) in die Pfanne geben. Alles schnell gut vermischen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und das Ei, den Pfeffer und die Pecorino-Creme über die Nudeln gießen. Alles gut vermischen, damit die Nudeln gut mit der Sauce bedeckt sind.
- Zeit zum Anrichten:
Rollen Sie die Nudeln auf und legen Sie sie auf den unteren Teil des Tellers. Darauf den knusprigen Guanciale legen. Mit Pecorino Romano und ein wenig frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Wie lagert man Carbonara-Nudeln?
Nudeln Carbonara sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, eine Lagerung wird nicht empfohlen.
Warum Guanciale für Pasta Carbonara verwenden?
Im Vergleich zu Pancetta hat Guanciale einen intensiveren Geschmack und setzt mehr Fett frei. Dadurch wird das Gericht noch cremiger.
Welche Form von Nudeln sollte ich für Carbonara verwenden?
Am häufigsten werden Spaghetti verwendet, aber in römischen Tavernen wird sie oft mit Rigatoni oder Mezze Maniche zubereitet.
Wie kann man verhindern, dass die Eier überkochen?
Es ist wichtig, die Pfanne vom Herd zu nehmen, bevor die Eiersahne und der Pecorino hinzugefügt werden, um den Omelette-Effekt zu vermeiden.
Was kann ich anstelle von Pecorino Romano verwenden?
Sie können Carbonara auch mit Parmesan zubereiten oder eine Mischung aus Pecorino Romano und Parmesan herstellen.
Kann ich für Carbonara nur Eigelb verwenden?
Ja, für viele Varianten von Pasta Carbonara wird nur Eigelb verwendet. Wenn Sie es ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen, ein zusätzliches Eigelb für zwei Personen hinzuzufügen (2 Personen = 3 Eigelb). In diesem Fall raten wir Ihnen, ein wenig Nudelkochwasser aufzubewahren, da die Creme viel dicker sein könnte und verdünnt werden muss, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.
Welche Eier sollen verwendet werden?
Wir empfehlen, sehr frische Eier zu verwenden, da sie durch die Hitze der Nudeln kaum gekocht werden.