Spaghetti alla carbonara, das echte italienische rezept!

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
15 min

Dieses emblematische Gericht der italienischen Küche erfreut die Geschmacksnerven auf der ganzen Welt, so sehr, dass es seinen Welttag hat (ja, ja!). Wir von Petitchef sind absolut verrückt nach diesem Rezept, das die typischen Carbonara-Zutaten verwendet: geriebener Pecorino Romano, Guanciale, Eier und schwarzer Pfeffer. In diesem Rezept erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine cremige Carbonara(ohne Sahne) zu Hause zubereiten können! Sie werden sehen, damit hat das "Carbo" keine Geheimnisse mehr für Sie :-)


Zutaten

2

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min


Beobachtungen

Wie lagert man Carbonara-Nudeln?

Nudeln Carbonara sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden, eine Lagerung wird nicht empfohlen.

Warum Guanciale für Pasta Carbonara verwenden?

Im Vergleich zu Pancetta hat Guanciale einen intensiveren Geschmack und setzt mehr Fett frei. Dadurch wird das Gericht noch cremiger.

Welche Form von Nudeln sollte ich für Carbonara verwenden?

Am häufigsten werden Spaghetti verwendet, aber in römischen Tavernen wird sie oft mit Rigatoni oder Mezze Maniche zubereitet.

Wie kann man verhindern, dass die Eier überkochen?

Es ist wichtig, die Pfanne vom Herd zu nehmen, bevor die Eiersahne und der Pecorino hinzugefügt werden, um den Omelette-Effekt zu vermeiden.

Was kann ich anstelle von Pecorino Romano verwenden?

Sie können Carbonara auch mit Parmesan zubereiten oder eine Mischung aus Pecorino Romano und Parmesan herstellen.

Kann ich für Carbonara nur Eigelb verwenden?

Ja, für viele Varianten von Pasta Carbonara wird nur Eigelb verwendet. Wenn Sie es ausprobieren möchten, empfehlen wir Ihnen, ein zusätzliches Eigelb für zwei Personen hinzuzufügen (2 Personen = 3 Eigelb). In diesem Fall raten wir Ihnen, ein wenig Nudelkochwasser aufzubewahren, da die Creme viel dicker sein könnte und verdünnt werden muss, um die gewünschte Cremigkeit zu erreichen.

Welche Eier sollen verwendet werden?

Wir empfehlen, sehr frische Eier zu verwenden, da sie durch die Hitze der Nudeln kaum gekocht werden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+