Spaghetti alla puttanesca, ein schneller und schmackhafter erster gang

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
25 min

Das perfekte Gericht für eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit. Spaghetti alla puttanesca werden mit Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen zubereitet: ein leicht pikanter erster Gang mit mediterranem Geschmack, der im Handumdrehen zubereitet ist (ca. 25 Minuten bis zur Zubereitung). Die Ursprünge der Pasta alla puttanesca sind zwischen Latium und Kampanien umstritten, sicher ist jedoch, dass es sich um eines der beliebtesten Rezepte der italienischen Küche handelt . Wenn Sie eine echte Alternative zu traditionellen Gerichten wie Amatriciana, Pasta alla Boscaiola oder Gnocchi alla Sorrentina suchen, können wir Ihnen versichern, dass Spaghetti alla puttanesca genau das Richtige sind. Wir erklären die Zubereitung Schritt für Schritt, also schreiben Sie uns in den Kommentaren, was Sie von diesem leckeren italienischen Rezept halten.


Zutaten

2

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min


Beobachtungen

Wie lange kann ich Pasta Puttanesca aufbewahren?

Einen Tag im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter. Wir empfehlen jedoch, das Gericht zu essen, sobald es fertig ist.

Welche Oliven werden für Pasta puttanesca verwendet?

Die perfekten Oliven für dieses Gericht sind die schwarzen Gaeta-Oliven. Wenn Sie diese nicht finden, können Sie auch andere Sorten verwenden.

Welche Varianten von Pasta puttanesca gibt es?

Pasta puttanesca mit Thunfisch: hier ersetzt Thunfisch die Sardellen
Vegetarische Pasta puttanesca: wird ohne Sardellen zubereitet

Warum heißt sie Pasta alla puttanesca?

Eine Theorie über den Ursprung des Namens dieses Gerichts besagt, dass es von einer Prostituierten erfunden wurde, die eine Soße aus den Zutaten improvisierte, die sie gerade zur Hand hatte.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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