Spaghetti alla puttanesca, ein schneller und schmackhafter erster gang
Das perfekte Gericht für eine schnelle und schmackhafte Mahlzeit. Spaghetti alla puttanesca werden mit Tomaten, Oliven, Kapern und Sardellen zubereitet: ein leicht pikanter erster Gang mit mediterranem Geschmack, der im Handumdrehen zubereitet ist (ca. 25 Minuten bis zur Zubereitung). Die Ursprünge der Pasta alla puttanesca sind zwischen Latium und Kampanien umstritten, sicher ist jedoch, dass es sich um eines der beliebtesten Rezepte der italienischen Küche handelt . Wenn Sie eine echte Alternative zu traditionellen Gerichten wie Amatriciana, Pasta alla Boscaiola oder Gnocchi alla Sorrentina suchen, können wir Ihnen versichern, dass Spaghetti alla puttanesca genau das Richtige sind. Wir erklären die Zubereitung Schritt für Schritt, also schreiben Sie uns in den Kommentaren, was Sie von diesem leckeren italienischen Rezept halten.
Zutaten
Materialien
- Holzlöffel
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Schneidebrett
Zubereitung
- Olivenöl in eine Pfanne geben, eine geputzte Knoblauchzehe, gehackte frische Chilischote und gehackte Sardellenflocken hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten braten. Dabei häufig umrühren, damit die Sardellen schmelzen.
- Nun die geschälten Tomaten in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel zerkleinern, dann die Kapern (vorher unter Wasser abgespült) und die zerdrückten schwarzen Oliven hinzufügen. Umrühren und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in kochendem Wasser al dente kochen (nicht zu stark salzen, da die Sardellen und Kapern der Sauce genügend Geschmack verleihen).
- Wenn die Sauce fertig ist, die Knoblauchzehe entfernen und eine Handvoll gehackte Petersilie zum Würzen hinzufügen.
- Die Nudeln al dente abgießen und in die Pfanne mit der Puttanesca-Sauce geben, dann schnell schwenken, um alles zu vermischen.
- Spaghetti alla puttanesca sind fertig
Beobachtungen
Wie lange kann ich Pasta Puttanesca aufbewahren?
Einen Tag im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter. Wir empfehlen jedoch, das Gericht zu essen, sobald es fertig ist.
Welche Oliven werden für Pasta puttanesca verwendet?
Die perfekten Oliven für dieses Gericht sind die schwarzen Gaeta-Oliven. Wenn Sie diese nicht finden, können Sie auch andere Sorten verwenden.
Welche Varianten von Pasta puttanesca gibt es?
Pasta puttanesca mit Thunfisch: hier ersetzt Thunfisch die Sardellen
Vegetarische Pasta puttanesca: wird ohne Sardellen zubereitet
Warum heißt sie Pasta alla puttanesca?
Eine Theorie über den Ursprung des Namens dieses Gerichts besagt, dass es von einer Prostituierten erfunden wurde, die eine Soße aus den Zutaten improvisierte, die sie gerade zur Hand hatte.