Safrankartoffeln mit rosmarin

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Safrankartoffeln mit Rosmarin
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

6

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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Den Safran in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser ansetzen.
  • Das Öl in einer Großen Pfanne heiß werden lassen.
    Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Pfanne geben.
  • Leicht salzen und 5 Minuten anbraten bis sie goldgelb sind. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
  • Den Knoblauch, das Paprikapulver, die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazugeben und untermengen. 5 Minuten mit dünsten lassen.
  • In der Zwischenzeit Die Kartoffeln schälen und der Längs nach vierteln.
    Die Kartoffeln salzen und mit dem Safranaufguss in einer Schüssel vermengen und etwas einziehen lassen.
  • Die Kartoffeln samt dem Aufguss in die Pfanne geben. Eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt köcheln lassen.
  • Nach 30 Minuten sind die Kartoffeln schön gar und das Wasser hat sich mit den anderen Zutaten in der Pfanne zu einer Sauce reduziert.


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