Safrankartoffeln mit rosmarin
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
- Den Safran in einer Schüssel mit einer Tasse kochendem Wasser ansetzen.
- Das Öl in einer Großen Pfanne heiß werden lassen.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in die Pfanne geben. - Leicht salzen und 5 Minuten anbraten bis sie goldgelb sind. Die Hitze reduzieren und weitere 5 Minuten dünsten lassen.
- Den Knoblauch, das Paprikapulver, die Lorbeerblätter und den Rosmarin dazugeben und untermengen. 5 Minuten mit dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit Die Kartoffeln schälen und der Längs nach vierteln.
Die Kartoffeln salzen und mit dem Safranaufguss in einer Schüssel vermengen und etwas einziehen lassen. - Die Kartoffeln samt dem Aufguss in die Pfanne geben. Eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt köcheln lassen.
- Nach 30 Minuten sind die Kartoffeln schön gar und das Wasser hat sich mit den anderen Zutaten in der Pfanne zu einer Sauce reduziert.
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