Bretzel mit mozzarella und rosmarin
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Verlieben Sie sich in den weichen und verwobenen Knoten der Brezel und machen Sie es noch besser: Machen Sie es noch schmackhafter, indem Sie Mozzarella und Rosmarin hinzufügen. Ein perfektes Rezept für den Aperitif oder als Begleiter während des Essens :-) Von der Herstellung des Teigs über das Backen bis hin zu unserer Falttechnik erklären wir Ihnen alle Schritte weiter unten ↓
Zutaten
8
Materialien
- 1 Konditorroboter
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit15 min
Der Bretzel-Teig:
Die Backhefe in warmem Wasser 10 Minuten rehydrieren.Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel geben. Das Salz und den Zucker mit Mehl bedecken und das Wasser und die Hefe-Mischung hinzufügen. Den Rosmarin und die weiche Butter dazugeben und kneten.
Wenn sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst (ca. 12 min), bedecken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
Teilen Sie den Teig in 8 Teigwaren à 130 gr. Bilden Sie Klumpen und glätten Sie sie. Den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan in die Mitte geben und die Brötchen verschließen.
Ein U bilden, dann die Enden des Teigs kreuzen und nach unten falten, um die Brezel zu bilden.
Das Wasser mit dem Bikarbonat zum Kochen bringen, dann die Bretzeln nacheinander für maximal 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier beschichtete Ofenplatte legen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bretzeln mit geschlagenem Ei bestreichen. 15 Minuten bei 220°C backen.
Und jetzt sind die Bretzeln fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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