Bretzel mit mozzarella und rosmarin
Jetzt bewerten
Verlieben Sie sich in den weichen und verwobenen Knoten der Brezel und machen Sie es noch besser: Machen Sie es noch schmackhafter, indem Sie Mozzarella und Rosmarin hinzufügen. Ein perfektes Rezept für den Aperitif oder als Begleiter während des Essens :-) Von der Herstellung des Teigs über das Backen bis hin zu unserer Falttechnik erklären wir Ihnen alle Schritte weiter unten ↓
Zutaten
8
Materialien
- 1 Konditorroboter
Zubereitung
Vorbereitungszeit40 min
Wartezeit1 h 10 m
Kochzeit15 min
- Der Bretzel-Teig:
Die Backhefe in warmem Wasser 10 Minuten rehydrieren. - Mehl, Salz und Zucker in die Schüssel geben. Das Salz und den Zucker mit Mehl bedecken und das Wasser und die Hefe-Mischung hinzufügen. Den Rosmarin und die weiche Butter dazugeben und kneten.
- Wenn sich der Teig von den Rändern der Schüssel löst (ca. 12 min), bedecken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
- Teilen Sie den Teig in 8 Teigwaren à 130 gr. Bilden Sie Klumpen und glätten Sie sie. Den geriebenen Mozzarella und den geriebenen Parmesan in die Mitte geben und die Brötchen verschließen.
- Ein U bilden, dann die Enden des Teigs kreuzen und nach unten falten, um die Brezel zu bilden.
- Das Wasser mit dem Bikarbonat zum Kochen bringen, dann die Bretzeln nacheinander für maximal 30 Sekunden eintauchen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier beschichtete Ofenplatte legen.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Bretzeln mit geschlagenem Ei bestreichen. 15 Minuten bei 220°C backen.
- Und jetzt sind die Bretzeln fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!