Risotto und blumenkohl nach jamie oliver
Zutaten
3
zudem wird dazu benötigt:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Den Strunk in kleine Würfel (wie Sellerie) schneiden.
- Hühnerbrühe kochen. Ich nehme hier zwecks der Einfachheit immer Fertigbrühe. Dazu kommen auch gleich die Blumenkohlröschen.
- Der in kleine Würfel geschnittene Strunk des Blumenkohles wird zusammen mit Zwiebel und Sellerie in Olivenöl angedünstet und dann klassisch das Risotto gerührt und gekocht.
- Sobald die Blumenkohlröschen in der Brühe weich gekocht sind kommen diese beim Nachfüllen der Brühe zum Risotto in den Topf. Zum Schluß sollte der ganze Blumenkohl im Risotto sein.
- Währendessen wird das Brot mit Sardellen, Olivenöl und den Chilis in der Küchenmaschine zerkleinert. Anschließend mit etwas Olivenöl in der Pfanne goldgelb ausgebraten.
- Zum Schluß, nachdem der Risotto bissfest gegart ist, werden Butter und Parmesankäse untergerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt dann noch die Petersilie untergerührt.
- Den Risotto auf einem Teller anrichten und die würzige, ausgebratene Brotbröselmischung darüber verteilt.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Ursel,
12/10/2024
Kenne dieses Rezept bereits aus dem Kochbuch - oberlecker! Würde aber den Blumenkohl nie vorkochen. Wenn man ihn gleich mit in den Topf gibt, nachdem der Wein verkocht ist, gart er noch 25 Min. mit dem Reis und ist butterweich.
Ich habe dieses Rezept zubereitet