Poulet basquaise

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Poulet Basquaise
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit55 min
  • Mehl und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer vermengen und die Hähnchenteile darin wenden.
  • Etwas Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und darin die mehlierten Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
  • Restliches Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln darin weich schmoren. Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
  • Die Tomaten hinzufügen, sowie die Hähnchenteile zurück in den Topf geben. Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblätter hinzugeben und abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  • Zitronensaft und Petersilie hinzugeben und abschmecken.


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