Poulet basquaise
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit55 min
- Mehl und Paprikapulver mit Salz und Pfeffer vermengen und die Hähnchenteile darin wenden.
- Etwas Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und darin die mehlierten Hähnchenteile von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
- Restliches Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln darin weich schmoren. Paprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
- Die Tomaten hinzufügen, sowie die Hähnchenteile zurück in den Topf geben. Hühnerbrühe, Thymian und Lorbeerblätter hinzugeben und abgedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Zitronensaft und Petersilie hinzugeben und abschmecken.
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