Pasta mit artischocken und speck, ein schmackhafter und leicht zuzubereitender erster gang
Pasta mit Artischocken, ein Muss, wenn dieses hervorragende Gemüse auf den Markt kommt. Eine cremige und schmackhafte Vorspeise, die man vorschlagen kann, wenn man Gäste zum Abendessen hat, die aber auch perfekt für das tägliche Mittagessen geeignet ist, weil sie so einfach zuzubereiten ist: Man kocht die Artischocken zusammen mit dem Speck, nimmt sie beiseite und püriert sie zu einer schmackhaften Creme, mit der man die Pasta würzt. Wenn Ihr Ostermenü noch nicht fertig ist, könnten Sie die Paccheri mit Artischocken und Speck als ersten Gang einplanen .Hört sich das nach einer guten Idee an? Entdecken Sie das detaillierte Rezept unten!
Zutaten
Materialien
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Bratpfanne
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Zubereitung
- Bereiten Sie zunächst eine Schüssel mit Wasser und Zitrone vor, in die Sie die gesäuberten Artischocken legen werden.
- Reinigen Sie die Artischocken, indem Sie zunächst den Stiel kürzen und den äußeren Teil abschneiden (nur den mittleren Teil verwerten, da er faserfrei ist). Dann die äußeren Blätter der Artischocke bis zum Herz entfernen.
- Schneiden Sie nun die Artischockenherzen in Viertel, entfernen Sie das Heu im Inneren (verwenden Sie ein scharfes Messer) und tauchen Sie die Stücke in gesäuertes Wasser, damit sie nicht oxidieren.
- Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten. Den Speck hinzufügen und 3 bis 4 Minuten bei starker Hitze braten, dann die Artischocken in kleinere Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
- Ein Glas Wasser in die Pfanne gießen. Den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen und die Nudeln kochen, sobald das Wasser kocht.
- Nach 15 Minuten Kochzeit in der Pfanne alle Artischocken (einige zur Dekoration zurücklassen) in den Mixer geben, etwas Kochflüssigkeit und einige Speckstücke hinzufügen.
- Mit dem Pürierstab cremig pürieren, zurück in die Pfanne geben, einen Teil des Nudelkochwassers hinzufügen und gut umrühren (die Hitze niedrig halten).
- Nun die Nudeln al dente abtropfen lassen und in die Pfanne geben, zwei Esslöffel Parmesan hinzugeben und einige Minuten schwenken (ggf. etwas Kochwasser hinzufügen)
- Die cremigen Paccheri mit Artischocken und Speck sind fertig!
Beobachtungen
Kann ich Nudeln mit Artischocken und Speck aufbewahren?
Wenn sie übrig bleibt, können Sie sie in einem luftdichten Behälter bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren. Erhitzen Sie die Nudeln vor dem Servieren in einer Pfanne, indem Sie etwas Wasser hinzufügen.
Welches Format sollte für die Artischockencreme verwendet werden?
Wir haben Paccheri verwendet, aber Sie können sowohl kurze als auch lange Nudeln verwenden. Probieren Sie Mezze Maniche Rigate, Rigatoni, Tagliatelle oder Spaghetti.
Was kann ich anstelle von Speck verwenden?
Eine ausgezeichnete Kombination ist Speck. In diesem Fall empfiehlt es sich, die Artischockencreme zuzubereiten und den Speck separat in einer Pfanne anzubraten: Fügen Sie ihn hinzu, wenn Sie ihn schön knusprig servieren. Wenn Sie einen vegetarischen ersten Gang benötigen, können Sie das Rezept nur mit der Artischockencreme und ohne Speck zubereiten.
Kann ich Sahne für Paccheri carciofi e pancetta verwenden?
Ja. Wenn Sie ein noch cremigeres Gericht wünschen, können Sie ein wenig Sahne hinzufügen.
Wie kann ich verhindern, dass meine Hände beim Putzen der Artischocken schwarz werden?
Sie können Latexhandschuhe tragen oder Ihre Hände mit Zitrone einreiben, bevor Sie das Säuerungswasser zubereiten.
Was kann ich mit Artischockenresten machen?
Aus den Blättern können Sie hervorragende Artischockenchips herstellen, die Sie einfach in heißem Öl frittieren. Oder Sie können aus den Artischockenresten eine Gemüsebrühe herstellen, die Sie zum Kochen von Artischockenrisotto verwenden können.