Pasta mit ricotta und zitrone, ein delikater erster gang, der sehr einfach zuzubereiten ist!

Jetzt bewerten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
20 min

Ein vegetarischer erster Gang mit einem delikaten Geschmack. Die Säure der Zitrone harmoniert gut mit dem frischen, cremigen Geschmack des Ricotta und schafft ein perfektes Gleichgewicht. Pasta mit Ricotta und Zitrone lässt sich in nur 20 Minuten zubereiten, ist sehr bekömmlich und kann mit verschiedenen Zutaten individuell gestaltet werden : Sie können Zucchini, Räucherlachs oder Garnelen hinzufügen. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus, wenn Sie wenig Zeit haben, und servieren Sie Pasta mit Ricotta und Zitrone zum Mittag- oder Abendessen.


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 2.11 (1.06€/portion)

Materialien

  • Bratpfanne
  • Pfanne

Ähnliche Rezepte

Pasta mit jakobsmuscheln, ein eleganter erster gang mit meeresfrüchten


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
  • Zuerst die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen
  • In der Zwischenzeit ein Stückchen Butter in einer Pfanne schmelzen. Den Ricotta und ein paar Esslöffel Kochwasser hinzugeben und bei schwacher Hitze umrühren.
  • Nun einen Esslöffel Zitronensaft und etwas geriebene Zitronenschale zur Ricottacreme geben. Gut umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • Die Nudeln al dente abgießen (das Kochwasser aufbewahren) und in die Pfanne mit der Ricottacreme geben. Bei Bedarf etwas Kochwasser hinzufügen, um die Konsistenz der Creme anzupassen.
  • Servieren und mit etwas geriebener Zitronenschale und gehackter Petersilie bestreuen. Die Nudeln mit Ricotta und Zitrone sind fertig!

Beobachtungen

Welche Nudeln werden für die Ricotta-Zitronen-Sauce verwendet?
Sie haben die Wahl, Sie können entweder kurze oder lange Nudeln verwenden. Probieren Sie Spaghetti, Fusilli, Rigatoni, Linguine oder Paccheri.

Wie lange sind Nudeln mit Ricotta und Zitrone haltbar?
Wir empfehlen, sie sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Sie können sie jedoch bis zu einem Tag im Kühlschrank aufbewahren und in einer Pfanne mit etwas Wasser wieder erwärmen, damit sie wieder cremig wird.

Welchen Ricotta-Käse sollte man für die Zubereitung der Pasta verwenden?
Wir haben Ricotta aus Kuhmilch verwendet, aber wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen, können Sie ihn durch Ricotta aus Schafsmilch ersetzen.

Kann ich Parmesankäse verwenden?
Ja. In vielen Rezepten für Nudeln mit Ricotta und Zitrone wird Parmesankäse zum Aufschlagen verwendet. Wir wollten einen delikateren Geschmack erreichen.

Was kann ich zu Nudeln mit Ricotta und Zitrone hinzufügen?
Zucchini, wenn Sie das Gericht vegetarisch halten wollen, oder Lachs, wenn Sie ein leckeres Fischgericht wünschen



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+