Ihre Gäste werden über diese Beilage staunen, die einfach zuzubereiten ist!
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Karotten in Scheiben oder gerieben sind ein alter Hut. Erfinden Sie Ihre Herangehensweise an Karotten mit diesem Rezept neu. Bei den Beilagen ist es nicht immer einfach, kreativ zu sein, da diese oft vom Hauptgericht verdrängt werden. Mit Honig, Clementinensaft und HOPP kommen Ihre Karotten aus dem Ofen und sehen so gut aus wie nie zuvor, und Ihre Gäste werden vom Ergebnis überwältigt sein! Hier geht es Schritt für Schritt zur Zubereitung:
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Karotten
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bouquet garni (oder 2 Lorbeerblätter)
- Salz
- Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- 2 Clementinen (jetzt in der Saison)
- 25 g weiche Butter
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Benötigte Utensilien :
- Messer
- Ofenfeste Platte
- Schneidebretter
- Holzlöffel
- Aluminiumfolie
Schritt-für-Schritt-Vorbereitung :
- Vorbereitung und Erhitzen
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und waschen Sie die Karotten.
- Den Ziehharmonikaeffekt herstellen
Eine Karotte zwischen 2 Bretter (oder 2 Holzlöffel) legen und feine Einschnitte machen, ohne vollständig durchzuschneiden.
- Die Form vorbereiten
Einfetten und dann die Karotten, den Knoblauch, das Bouquet garni, Salz und Pfeffer in die Form geben.
- Im Ofen garen
Mit Alufolie abdecken und 1 Stunde backen. Folie entfernen, umrühren und offen weitere 20 Minuten backen.
- Die Soße zubereiten
Clementinen abreiben, den Saft auspressen und die Butter schmelzen lassen. Schale, Saft, Butter, Honig und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und verrühren.
- Fertigstellung
Die Soße über die Karotten gießen und weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Fertig!
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