Nachgekocht: spitzkohltörtchen mit kartoffelcroutons und karamellisierten

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Nachgekocht: Spitzkohltörtchen mit Kartoffelcroutons und karamellisierten
Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
50 min

Zutaten

2

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
  • Den Spitzkohl vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Zwiebel häuten. Spitzkohl und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Butter in einem Bräter schmelzen.
  • Spitzkohl- und Zwiebelstreifen unter gelegentlichem Rühren langsam leicht hellbraun anbraten. Mit Limettensalz und Curry abschmecken.
  • Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In reichlich Sonnenblumenöl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Cashewkerne oder Mandeln halbieren und in Butter langsam goldbraun rösten. Dann mit Puderzucker bestäuben und sofort mit Pfeffer und Salz würzen. Auf Küchenpapier legen.
  • Etwas Schale von der Limette mit dem Zestenreisser abziehen. Limette auspressen. Sauerrahm mit Limettensalz, Limettenschale und Limettensaft abschmecken.
  • Spitzkohl in einen Metallring geben und leicht andrücken. Auf einem Teller als Törtchen anrichten. Kartoffelcroutons und Cashewkerne darauf streuen und den Sauerrahm darumherum träufeln.


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