Minze-hendl mit feigen & honig
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
- Die mandelblättchen ohne fett in einer pfanne anrösten. beiseite stellen.
- Das huhn waschen & mit küchenpapier abtrocknen. die minze waschen & trockenschütteln, grob hacken. knoblauch & zwiebel schälen & in kleine würfel schneiden.
- In einem schmortopf 1 Esslöffel butter sowie 1 Esslöffel olivenöl erhitzen & das hendl mit der minze darin scharf anbraten.
- Danach die zwiebeln, knoblauch & den ingwer dazugeben. mit einem viertel liter wasser aufgießen & 40 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.
- 10 minuten vor ende der garzeit den deckel runternehmen & die sauce eindicken lassen, dabei gelegentlich umrühren. währenddessen die feigen & die kräuterseitlinge putzen & kleiner schneiden.
- In einer pfanne 1 Esslöffel butter erhitzen, feigen & kräuterseitlinge mit dem honig dazugeben & bei schwacher hitze 5 minuten karamellisieren lassen.
- Das hendl mit der übrigen minze & den mandelblättchen bestreuen. alles zusammen mit einem scheibe landbrot servieren.
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