Malfatti oder spinat-ricotta-nocken

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Malfatti oder Spinat-Ricotta-Nocken
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Erste Spinat auftauen in einem Sieb. Saubere frischem Spinat, waschen und in kochendem Wasser blanchieren oder fallen zusammen.
  • Auge ausdrücken taut Blätter gut und fein hacken Spinat mit einem großen Messer. 2 Schalotten und Knoblauch fein hacken.
    Die Butter (oder Öl) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch Glasur, den Spinat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel den Ricotta (oder gut durchlässigen (!) Magerquark) besseres Gefühl mit drei Eier cremig mit den Türmen der Stabmixer. Spinat und geriebenem Parmesan (40-50 g) unter Rühren. Und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment.
  • Jetzt Esslöffel-Mehl unter Rühren. In Abhängigkeit von der Restfeuchte der Höhe variiert Spinates hier. Der Teig ist richtig, wenn es eine Konsistenz von frikadellenteig ähnlichen hat.
  • In einem großen Topf bringen ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und mit Salz als auch. Abschied Nocken mit zwei Esslöffel. Nach einigen Minuten das fertige Malfatti an die Oberfläche und kann mit einem Schaumlöffel entfernen.
  • Done Nocken dann bei 60 ° C warm gehalten in den Ofen, bis ich alle.
    In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und ich am fertigen Malfatti gab.
  • Sofort servieren mit frisch geriebenem Parmesan, Pecorino oder Sbrinz.


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