Malfatti oder spinat-ricotta-nocken
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Zutaten
4
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Spinat-, ricotta- und eierkuchen – italienische torta pasqualina
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Erste Spinat auftauen in einem Sieb. Saubere frischem Spinat, waschen und in kochendem Wasser blanchieren oder fallen zusammen.
- Auge ausdrücken taut Blätter gut und fein hacken Spinat mit einem großen Messer. 2 Schalotten und Knoblauch fein hacken.
Die Butter (oder Öl) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem Knoblauch Glasur, den Spinat, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. - In einer Schüssel den Ricotta (oder gut durchlässigen (!) Magerquark) besseres Gefühl mit drei Eier cremig mit den Türmen der Stabmixer. Spinat und geriebenem Parmesan (40-50 g) unter Rühren. Und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Piment.
- Jetzt Esslöffel-Mehl unter Rühren. In Abhängigkeit von der Restfeuchte der Höhe variiert Spinates hier. Der Teig ist richtig, wenn es eine Konsistenz von frikadellenteig ähnlichen hat.
- In einem großen Topf bringen ca. 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und mit Salz als auch. Abschied Nocken mit zwei Esslöffel. Nach einigen Minuten das fertige Malfatti an die Oberfläche und kann mit einem Schaumlöffel entfernen.
- Done Nocken dann bei 60 ° C warm gehalten in den Ofen, bis ich alle.
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und ich am fertigen Malfatti gab. - Sofort servieren mit frisch geriebenem Parmesan, Pecorino oder Sbrinz.
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