Mafé-rindfleisch (die einfache variante und immer so köstlich!)
Begeben Sie sich auf den afrikanischen Kontinent, um ein Gericht zu genießen, das unsere Geschmacksknospen jedes Mal aufs Neue zum Kentern bringt:Rindfleisch mit Mafé. Aber was ist das Besondere an dieser Soße? Sie ist cremig und aus Erdnussbutter! Eine süße Mischung, die zweifellos der ganzen Familie gefallen wird. Probieren auch Sie dieses vereinfachte Rezept für Rindfleisch mit Mafé und zögern Sie nicht, es mit Reis zu begleiten für eine sehr komplette Mahlzeit :-)
Zutaten
Materialien
- Eine Bratpfanne, ein Kochtopf oder eine gusseiserne Auflaufform
Zubereitung
- Das Rindfleisch in Stücke schneiden und mit dem gehackten Knoblauch und der Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Alles bei starker Hitze mit etwas Olivenöl anbraten.
Erdnussbutter, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen, vermischen und bei schwacher Hitze 1 Stunde und 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und den Slow Cooker offen lassen. - In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Nach einer Stunde und 15 Minuten die Süßkartoffeln zur Mischung hinzufügen. Da die Soße vorher sicherlich eingekocht ist, decken Sie die Mischung nun ab und lassen Sie sie noch eine weitere Stunde kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Und los geht's! Genieße dein Essen !
Beobachtungen
Wie verdicke ich meine Soße?
Wenn Ihnen die Soße am Ende von Schritt 1 nicht dick genug erscheint, bringen Sie Ihre Mischung zum Kochen und fügen Sie dann eine Mischung aus 1 Esslöffel Maisstärke, aufgelöst in etwas kaltem Wasser, hinzu. Rühren Sie, indem Sie die Hitze reduzieren, bis es eindickt.
Wie macht man selbstgemachte Erdnussbutter?
Wenn Sie in Ihrem Supermarkt keine Erdnussbutter finden, mahlen Sie einfach Erdnüsse, bis eine Paste entsteht.